※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供のお風呂は毎日入れた方がいいですか?ドライヤーで泣いてしまいます。

お風呂毎日子供入れますか❓
毎日お風呂入るのが偉くて、、😭
家で何もしてない日は子供もお風呂入れない時あるんですけど、
何もしてなくてもお風呂は毎日入れた方がいいですかね❓
お風呂入るのはいいんですけど
その後の着替え ドライヤー
特にドライヤーすると大泣きして毎日まいってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家で1日過ごして、次の日も特に予定なかったら冬に限って1日だけお風呂入らなかったりします🤣

そして、男の子で髪の毛短いのでドライヤーしてません😳

ドライヤーはしてないです。
いつもタオルドライです
体調不良の時以外はお風呂入れてます。

はじめてのママリ🔰

毎日入れてます🧴🛁
冬になって丸一日家にいる日も多いですが、一応習慣なので入れてます👶💓🌟

日月

なかなか家の事が進まなくて、子どももグズグズのときは、外で遊んでない日は入れてないです。
外で遊んだ日は、意地でも入れますが😭
せめて汗だけでも流してほしいので、ドライヤーしなくて良い用にタオルキャップ被せて体だけ洗ったりしてます。

夏場は絶対入れます。

mama

毎日入ってます!
衛生面を考えると毎日入った方が良いですね😅
あとそれが癖付くと、大きくなっても面倒くさいからって入らなくなったりするそうですよ💦

はじめてのママリ🔰

冬は外に出てなければ入れない日もあります^ ^

ぽちゃ

基本毎日いれてます!
上の子が自分で洗うと頑張りはじめ、前髪の方とか洗えてないことよくありますが、達成感を優先してまーいいかと思ってます😂
高熱出てるときだけは入れずにいますよ🙌

ゆんゆん

体調悪いとかじゃない限り季節関係なく毎日入れてます😊例え家に居ても汗かいたりする事あるしトイレにもいくので💧

mama

我が家も平日は基本入るけど
今日や土曜みたいに明日休みとかなら
大人も子供も
入らないときありますよ😄

みー

寝る2時間前に湯船にしっかり浸かって体を芯から温めると、寝付きもよくなるし、免疫力もあがるそうです。
なので、毎日入れてます。
熱がある時以外入らずに寝たことはないです。

はじめてのママリ🔰

あまり汗かかない季節ですし大変なら毎日じゃなくてもいいと思いますよ!
ただ、お股だけは軽くでも洗ってあげたほうがいいかもしれませんね😀

きなこ

自分が、体調不良以外でお風呂入らないという選択肢がないので、娘も当たり前に毎日入れてますが、それぞれの家庭の価値観?がありますよね!
私は大人になっても当たり前のように毎日入って欲しいので、習慣として毎日入れてます!

ピーチ

毎日入れてます❣️
泣かれるのはキツイですね💦💦

たこさん

高熱のとき以外は毎日必ず入れてます😊
今は下の子の育休中なので、上の子が保育園から帰ってくる17時に子ども2人と私で入ってますよ✨
子ども2人ともドライヤーかけないですよー

ゆうママ

どこも出掛けてなくて、家でゴロゴロの日は入れない時ありますよ🥺
出掛けた日でも、汗かいてなくてそのまま起きずに寝てしまったって日でも、肌着とか全部着替えさせてお風呂いいやー!って時もあります🥺

わかります😖
着替えドライヤーで、どっと疲れますよね😭

お風呂入らないぐらいで死ぬ訳じゃないし、そんな日もあっていいと思います🥺💕

頑張りすぎず、適当に手抜く時は抜いていきましょ❤️

あみーご

体調不良や寝ちゃったりでなければ基本毎日入れます。
冬なら1日ぐらい入らなくても大丈夫かなぁーと(´>∀<`)