※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で子供につきっきりの方が、他のママ達との会話を楽しみたいけど、子供がテンション高くて常に追いかけているため難しいと相談しています。同じような経験をした方いますか?

公園で子供につきっきりの方。

3歳半ですが、テンションあがりすぎてしまう所があるので常についてまわって声かけしています。
うちの子に何かあるぶんにはいいけど、人様にけがをさせたりしたら大変なので…。

他のママ達は固まって色々会話してますが、子供を遠目にみているだけです。むしろ見てないです。

私もたまにはママ達と話したいなーと思うのですが、なんせ子供がママーママーって呼んでくるので🥹
他のママと会話始めても、子供がママーって呼んできたり、他の子と混じって遊び始めたりした時は慌てて追いかけるので話せません。私もこんな様子なので他のママも話しかけてきません。挨拶はします😊

たまに寂しいなーと思うけどついてまわらないと怖いし…
同じような方いますか?
公園ってこんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものかも。積極的にいかないとなかなか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙇🙇

• 2月17日
ツー

そんなものです😂
保育園で、慣れた園庭なら視線だけはチラチラ子供を見つつ世間話も出来ますが、公園では無理です🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れた園庭なのですが、近くで見守っていないと怖くて💦テンションあがりすぎて順番追い抜かして滑り台滑ったりするので💦
    やはり、園庭とか慣れたところでは子供につきっきりではなくても大丈夫なのですね😌
    まだ息子には難しそうです🥲

• 2月17日

うちの子は友達作って、勝手に遊んでるタイプです。
目を離しても怪我させたりする子ではないのでそこは安心してるけど、もし落ちたりしたときのことを考えて常に近くにはいるし、どこにいるかは確認しています。
完全に目を離している親御さんの気持ちは分かりません…

私の友人も、質問者さんみたいにずっとついて回ってます!やんちゃ坊主でお友達に怪我させてしまうからってその友達も言ってました!
大変そうだけど、すごくいいママだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルなく勝手に遊べるようになってほしいです😂😂

そうなのです。
    テンションあがりすぎて順番とか追い抜かしてしまうので、ずーっと声かけしています🥲🥲

ご友人も、世間話どころではなさそうな感じですか?

• 2月17日