子育て・グッズ 現在2人目妊娠中です。わたしは今扶養内パートで週4×5時間で働いていま… 現在2人目妊娠中です。 わたしは今扶養内パートで週4×5時間で働いています。 ですが毎月支払いにすべて消えてしまい貯金もできません。 旦那の給料もほんとに低くて、家族の貯金も無くカツカツです。 なので、産後は扶養外で働きたいと思ってるのですが、月に手取りでどれくらい残れば損?になりませんか? また社保に入ってどれくらいお給料から引かれるのでしょうか? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 旦那 貯金 産後 妊娠中 2人目妊娠 パート 家族 扶養 給料 miichan(2歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしは2.5万ぐらい引かれてます! 手取りは13-14万ぐらいです!!! 2月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント