退会ユーザー
すれ違っても挨拶されないってことですか?
うちも前の家はお互い駐車場にいる時だと挨拶しないです。
隣の家は遠くても挨拶しますが🤔
子供は同級生なので勝手に仲良くなると思います。
はじめてのママリ🔰
仲良くしたらダメと言われるようなことしていないなら、そこまで気にしなくていいと思いますよ?
小学生になれば仲良くはならなくても、登校班一緒なら話くらいするでしょうし今から無理して関係作らなくてもいいと思います!
ゆママ
お子様同士は同じ年ですか?
うちはお隣と同じ年の子(同性)いますが、挨拶するときとしないときありますし、基本的に避けられてる感じです。
もう仲良くする気すらないので、別に構わないです。
子どもは仲良くしたかったらすればいいし、あちらの親が関わらないようにというならそれも仕方ないかなーと思っています。
ママリ
あまり気を落とさないでください☺️
単純に人見知りか人付き合いに興味がないか面倒くさいだけかもしれません。
共通の話題ができれば仲良くなる人もいますし、たまたま近くに住んでいるだけで仲良くする必要はないと考える人もいます😊
私自身、家族と仕事と親戚と子供の保育園の行事ですでに手一杯だったので、近所で関わりのない人たちに愛想を振り撒くのが面倒な時期がありました。
子供が小学校に入って仲良くなってからはその子の親とは挨拶したり世間話するようになりましたよ☺️
コメント