喉の違和感がある状態でママ友との予定をキャンセルすべきか悩んでいます。COVID-19の影響も考慮しています。
みなさんならどの症状が出たら予定をキャンセルしますか??
明日ママ友と近くの公園で遊びその後ピクニックをする予定なのですが
私が水曜日の夕方から喉に違和感があって、木曜日も現状維持という感じでした。
今日の朝は木曜日より喉の違和感は無くなって回復した!と思っていたのですが
夕方から喉がチクチクして一度咳をすると落ち着く感じになりました。
子どもたちは元気なのと2度中止になっているので行かせたいという気持ちもあって…
コロナが流行る前ならこれくらい気にしないんですけど、このご時世だしちょっとでも気になるなら辞めてた方がいいか…
- 上野(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ここ何日か同じような症状私自身出てますが、私は気にせず出掛けてましたね。小学校の学年委員の集まりも行きました。
喉チクチクでたまーに咳1.2回したら治るくらいの感じ。
集まりの間は1.2回咳したかな?って程度。他の人も乾燥してるせいか同じくらいの咳してる人数人いたし、もっとしてるなって感じの咳き込んでる人もいましたが周り全然気にして無い感じでしたよー。
なので私なら全然行っちゃいます。
その人次第ですかね!
退会ユーザー
うーん、とりあえず咳が落ち着いて発熱もなければ
乾燥とかもありそうですし
大人はマスクできるから
行きます〜!
あまりにも咳が出るとかなら辞めますけどね🥲
はじめてのママリ🔰
難しいですねー😭
私だったら、症状は落ち着いているけどまだあるから、このご時世だしマスクしたままにするね。と言ってずっとマスクしたまま過ごしますかね😷
ピクニックですが、自分はその間一緒に食事はとらず、公園に行く前に自分だけ腹ごしらえしてから。
自分のせいで何度も中止にするのも嫌ですし😭
コメント