※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

旦那が日曜しか休みなくて修行?のため(友達の会社の手伝い)行くのをほぼ…

旦那が日曜しか休みなくて修行?のため(友達の会社の手伝い)行くのをほぼ自分で確定して
私の父親も父親でその修行分の給与はこいつ(私)に渡さなくていい とか意味わからないこといってるし

てかまず日曜休みは子どものためって転職したんじゃん…
毎月カツカツなのに😭

もう旦那手伝い行く気で話進めてるだろうし…

まず私に相談すべきじゃないのって言ったら 父親も旦那も これだから女は…って言い草

私が悪いのかなぁ

コメント

さ な い ち

お父様は、実父?
なんだか、詳細は分かりませんがおかしな話ですね。子供を最優先に考えられないならどれだけお金を持ってきても、父親と言えるのか疑問です。

• mi

mi

そうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    本当少しは安心させてくれ…ってかんじです

• 1月12日
  • さ な い ち

さ な い ち

働きに出ることで不安な事がありますか?私は元々父親は親の頭数に入れてないので、私が1人で育ててる気分で育児してます。それもどうかって話もありますが。。

miさんの求める安心とは❤️

• 1月12日
  • mi

mi

なんといいますか、日曜日は子どもといたいと言って今の職場に転職したのに子どもは?とか、修行分の給与を渡したくない(生活費の足しにしたい)とか…
    なにより私にまず考えてることを相談してほしかったんです。
    あとはきっと修行?というか手伝いにいったらきっと今のところよりよく見えて、また転職する気になるんだろうなぁ。そしたら今後の生活の不安がまた増えるなぁとか…
    どうさせてあげたらいいのかなって😭

• 1月12日
  • さ な い ち

さ な い ち

うちの旦那も今年40ですが、転職回数数えきれません。もう履歴書にかけなくて端折ってます。

転職する人はずっと転職しますよね。不安わかります。

でも、本人が落ち着くのを待つしかありません。(自分が働きやすい所で働くよりも、働くのは子供のため!と思えるようになるまで待つ。)

うちの旦那が実際そうでした。
    転職も悪くないと思います、今時残業で、自殺とかでる世の中なので、ブラックといわれる企業はゴマンとありますよね。

私なりの考えですが、うちの旦那はたくさんの転職を経て、大手家電メーカーのPに就職できました。今メーカーもなかなか厳しい時代ではありますが、ご主人Pなの?と驚かれることが今ささやかな喜びであったりします。それにはやはり、それまでの経験で、就職出来たのも、もちろん、あと自分で言うのもなんですが、内助の功もあったと自負してます。

miさんもあげまん精神で、是非旦那様をいい方向に導いてあげてください。難しいかもですが。。

• 1月12日