2/16から生理並みの出血が続き、妊娠検査薬は陽性。胎嚢か血のかたまりかは不明。出血が多くて不安。初期の出血で妊娠継続した経験のある方いますか?写真も添付します。
週数不明、出血があります
2/16夕方から生理1〜2日目並みの出血が丸1日続いています
2/16の出血時点で不安になり妊娠検査薬をしたところ今までで一番濃く、軽い逆転現象でした
2/17緊急で受診。2/15には胎嚢は見えなかったのですが、2ミリくらいの黒いつぶが見えました
先生いわく、胎嚢か血のかたまりかは成長しないとわからないとのことです
出血は初期にはあるものだし、妊娠反応が出ているので生理ではないと言われたものの、量が多いので不安です
初期に生理並みの出血が続いて妊娠継続された方はいますか?
出血にはたまにかたまりも出て、普通に生理なんじゃないか?って感じです、、、
胎嚢と思われるものの写真も載せます
- むぎわら👒(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
むぎわら👒
ちなみに左側が出血時点の妊娠検査薬です
ママリ
今回の妊娠、生理予定日より早く生理が来て普通に生理だと思って生活してたのですがやたら具合悪い、気持ち悪い、子供に赤ちゃんお腹にいるよと言われたのがきっかけで妊娠検査薬やったら陽性でした。
焦って産婦人科に行ったらまだどうなるか分からない、切迫流産で絶対安静にとのこと。
11週までは茶オリ、鮮血、大量に出血を何度も繰り返しました。
むしろ出血してる日のが少ないくらい。。。
でも今安定期入ってくれました。
ご参考までに。
-
むぎわら👒
コメントいただき、ありがとうございます。
結局、化学流産になってしまいました、、、。でも時間もたちかなり前向きになることができています☺️
出血が多くても妊娠していたり、赤ちゃん元気なことも多いと聞きます。だんごちゃんさんも安定期に入られたということでよかったです!
出産まで穏やかにお過ごしください✨- 3月10日
コメント