コメント
うないも
去年から親子で坂井輪ライト歯科通ってます😊
前にも似たような質問に回答しましたが、今週も行ってきました。
室内もきれいで、先生も歯科衛生士さんも皆さん穏やかで優しいですよ👍
お預かりの日の保育士さんも優しいです。
子どもの歯科検診は終わると帰りに6種類ぐらいからおもちゃ選べてもらえます✨
家はばばこども歯科クリニックの方が近いんですが、私と一緒に検診できる方が楽でいいかなと思いやめました💦
はじめてのママリ🔰
上の方同様、坂井輪ライト歯科オススメです!
今も通院中で先生がとてもいい方です!
毎回綺麗な個室で治療前に丁寧な説明があり、気になる事はないですか?など優しくきいてくださいます!
そして治療がビックリするぐらい痛くないです!
私は毎回7ヶ月の息子を連れてっており治療中は保育士さんに見ていただいていてとても安心できます!😊
お預かりの曜日は火曜と金曜です!⭐️
-
ぴぴ
個室なんですね!!
そして痛くないのはありがたい、、。歯医者怖いですしね😂💦
預かりの曜日もありがとございます!!- 2月19日
ママリ
坂井輪ライト歯科、綺麗で先生が説明丁寧ですよね。
でも、親知らず抜きたいって話したら、うちでは出来ないから、外部から違う先生を呼んでしてもらう事になるって言ってました。(一年くらい前に来院した時の話です)
ただの虫歯、口腔ケアなら良いかもしれないですね☺️
-
ぴぴ
町医者レベル、というかそんな感じなんですかね🙄
曜日とか限られるかもですが読んでやってくれた方が確実なのかな?なんて思いました!!
ちなみにクリーニングとかは
衛生士さんがやってその後医師のチェックって流れでしょうか?- 2月19日
-
ママリ
できる人が来てくれるからその点は不安は無いですよね😃
でも、自分の予定とそのお医者さんとのスケジュールのすり合わせ大変そう笑
クリーニングしてもらってないので、分からないです、すみません😂
小針にある杉本歯科は他の歯医者さんの誤診も見抜いてくれたし、ベテランのおじちゃんですよ😃サバサバしてて相談もしやすい😊
親知らずが真横に生えていたけど、切開して抜いてくれました。全く痛くなかったです。- 2月19日
-
ぴぴ
日が限られますよね😓
ライト歯科の先生は若いみたいですもんね!!(ホームページ見た感じですが)
ベテラン杉本歯科の情報もありがとうございます!!
ベテランならではの安心感もありますよね!場所などチェックしてみます❤️!!- 2月19日
-
ママリ
年数経ったら、抜歯とかもできるベテラン先生になるかもですね✨
良い先生そうだし、他の皆さんもおすすめしてるってことはそんなに悪い事ないって事ですね☺️!
小針球場の向かいです☺️- 2月19日
nini
みなさんと同じく坂井輪ライト歯科に通っていてオススメです☺️🌈先生も歯科助手さんも優しく説明も丁寧です!
私は親知らず抜いて貰いましたが全く痛みもなく、一瞬で終わりました✨
ただ生え方が悪いものは抜歯ができず大学病院などを紹介されました💡私は真横に生えていたものがあり、それは切開しなければいけなかったので、そこだけ歯科大で抜歯しました🥹
-
ぴぴ
親知らずのことありがとうございます!!
みなさんがいうように痛くない説はほんとありがたいですよね😭❤️- 2月19日
ぴぴ
再度の回答だったようですがありがとうございます!!
歯医者さん自身もですが保育士さん優しいのもありがたいですね!!
おもちゃとかもう少しすると楽しみになりますね❤️
一緒だと楽かもしれないですね!ありがとうございます!!
うないも
皆さんも同じとこおすすめのようですね✨
個人的にばばこども歯科クリニックさんも気になってたのでコメントこないか気になります😁
いつもクリーニングを先にしてもらって最後に先生がチェックしに来てくれますよ😀
子どもも同じ流れです。
虫歯の治療も痛みなく行ったその日で終わったのが本当に好印象でした😊💕
ぴぴ
わたしもばば歯科の情報がないのでちょっとまだ回答閉めずにいます🤣
クリーニングの情報ありがとございます!
今行ってるところ、歯科衛生士さんで終わりでちょっと気になってたので次行くのは歯科医師のチェックあると嬉しいなと思ってましたー!✨
治療も長いと嫌ですよね😂⚡️
ばば歯科はおそらく子供専用って感じなんですかね...???
うないも
ばばこども歯科クリニックの方が子どもに特化してる感じがするので、大きくなってからの歯磨きのトレーニングとかは上手かもしれませんね😀💦
車はよくとまってるので人気はありそうです。
ぴぴ
確かにそうですよね!子供はまだ小さいのでフッ素とかかかりつけ歯医者見つけておきたいなーなんて思ってました!!
大人と一緒に行ければベストですが子供に特化してるのも大事ですしね!
普段の様子もありがとうございます!!🥺