※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくましー
お出かけ

鳥羽水族館と二見シーパラダイス、どちらがおすすめですか?もうすぐ10ヶ…

鳥羽水族館と二見シーパラダイス、どちらがおすすめですか?

もうすぐ10ヶ月になる息子と一緒に伊勢に旅行に行きます。
一日目に水族館に行き、一泊し、翌日伊勢神宮にお参りして帰る予定です。
もともとは鳥羽水族館に行くつもりにしていたのですが、調べてみると二見シーパラダイスも楽しそうで迷っています。
触れ合えるのが魅力的ですが、10ヶ月でも楽しめるのか不安でもあります。

10ヶ月の子どもと一緒に行くのは、鳥羽水族館と二見シーパラダイス、どちらがおすすめでしょうか?

コメント

valley

三重に住んでました♪
水族館オタクです。
10ヶ月で水族館なら鳥羽水族館をオススメします‼︎
ベビーカーの貸し出しはどちらもありますが、目線的に鳥羽水族館の方がベビーカーから水槽が見えやすいです。しかも色合いなどもカラフルで赤ちゃんでも興味をひきますよ♪綺麗ですし。
ウチの息子も1歳前に鳥羽水族館に行きましたが、食い入るように水槽を見ていました♪
オムツ替えもきちんとお部屋があるのもいいですよ。

二見シーパラダイスはこじんまりしていて、触れ合いなど出来ますが、2歳3歳ぐらいのほうが楽しめます。

• しろくましー

しろくましー

回答ありがとうございます!
    赤ちゃん連れだと鳥羽水族館の方がいいんですね(*´∇`*)
    二見シーパラダイスはもう少し大きくなってからにします(^^)
    ありがとうございました❤

• 1月12日