コメント
naco🍒
先端が割れている?
どこの部分ですか?
私の見ているところが違うのでしょうか・・・?
お股には何もないように見えるのですが・・・😄
naco🍒
先端が割れている?
どこの部分ですか?
私の見ているところが違うのでしょうか・・・?
お股には何もないように見えるのですが・・・😄
「エコー」に関する質問
初マタです。 推定6w3dで初診に行ってきました。 しかし実際のエコーでは4w3dです。 2wの差があり順調に育っているのか不安です。 gs 12.3mmです。 このようなことは問題ないでしょうか?
胎動のことで相談です! お腹というか、、、すっごいお股のちかくで感じることが多いですが大丈夫なんでしょうか😱? ただ元気に動き回ってるだけならいいんですが🤔 仕事柄立ち仕事でよく動き回ったり、かかえる動作もするた…
一応性別診断の産院で100%女児確定してます。 ただ、検診は別の産院に通ってて、まだ確定は出てません。 21w5dでこのエコーなんですが、ここから男の子に覆る可能性もあるってことですかね? 切迫をビビらされているので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
動画の流れ的にこれがナブのようでした!
R先生にもこの秒数指定でほぼ女児とのことでした😅
naco🍒
見てるところあっていてよかったです!😆
私にも女の子に見えますよ〜!🙂🌼
ママリ
女の子もこんな突起ついてるんですか?😂
私にはおチンにしか見えなかったです😅
naco🍒
結構女の子でも生まれてしばらくは浮腫んでいて剥き出しですよ🙂
3人目産まれて助産師さんに「女の子だよ〜」って言われてるのに旦那は「え?女の子?それちんちんじゃないんですか?」って言ってましたから😂笑
エコーももっこり写ります!
私も知人に見せたら、え?本当に女の子?って言われましたよ🤣
ママリ
エコーの突起が全体的に膨らんでるのではなく、ちょこんと突起のように膨らんでたので女の子だとは思いもしませんでした😂
𝗻𝗮𝗰𝗼𖦊さんはエコーの赤丸はなぜ女の子と思われましたか?😳
男の子だったらこのアングルだとタマとおチンが写るのでしょうか??
naco🍒
男の子だったらもっと青丸付近に写ると思います!
大腿骨の写り具合からもそんな内側におたまさん付いてないかと・・・🙂
割れ目がはっきり見えないから完全確定でないのかな?と思います🙂
ママリ
なるほど!!
産婦人科の看護師さんとかですか?👩🏻⚕️
ちなみにこのエコーが股下というより股正面なんですけど(座って足を広げてそれを前から撮ってる感じ)その場合でも男の子の場合青◯くらいに性器がきますかね?😳
naco🍒
いえいえ😭
こんな偉そうに言っておいて、ただただ独学です💦
いろんなエコー見て調べたりして勉強しました!!
我が子のエコーも3人分全部録画撮ってあって何度も見てます!😄
友達、先輩の子供の性別もエコー動画送ってもらって当てました😂✨
早期判断は無理ですけどね💦💦
大腿骨の写り的に、割と股下から撮れてると思うんですけどね🙂🫶🏻
ママリ
すごいですね😳!
仰ることも筋通ってるし説得力あります!!
私も男の子2人いるけど突起は全部男の子に見えます😂
なるほど🤔では、このエコー的にもし男の子だったら青◯辺りにおちんが写るであろうという見解ですね🤔!
ママリ
連投でごめんなさい!
わかりやすくいうならば、赤丸のポチっとした突起は女の子の三本線が写る位置ということでしょうか?😳
naco🍒
いやいや😂本当に恐縮です🙇♀️💦
独学ですしまだまだ勉強不足ですし安易なことは言えませんが・・・
たしかに突起=🐘になりますよね🤣💛
と思うんです!どちらかというと、赤ちゃんの🐘の大きさから考えて、お尻の方に張り付くよりお腹側にそり立つと思うので!!
赤丸のところに3本線が写るのが正解なのかいまだにわからないんです😂
私はそう思って、娘のエコーでR先生に質問したのですがそれは違うと言われました🫢
その時のエコーがこれです!(1番上)
ママリ
15週だったらまだタマタマははっきり写らないですよね?🤔
あのもっこりはタマタマ説という可能性は低いかなと思いまして、🤣
エコーは何週の頃ですか?👶🏻
このエコーで女の子だったってことですよね?🎀
真ん中の突起は確かにおチンのようですが、よく見ると線が2本に割れてるようにも見えるし、エコーって本当難しいですね😂
naco🍒
素人目にはわからないと思います!😊
私は次男が13wで8割男の子と産婦人科の先生に言われました🥰
ですが、私には全くわからなかったので!🫢
このエコーは15w0dです!🥰
ですよね?!
ここまでのエコー動画をR先生に送って6〜7割男児判定でした!🤩💘
でも女の子でした!👧🏻
難しいですよね〜😊
ママリ
ですよね😂生まれた時のタマタマかこのくらいの存在感ですもんね😂
R先生も𝗻𝗮𝗰𝗼𖦊さんもほぼ女の子と言ってくださってるので次の検診までドンと構えて待ってようと思います🥰
R先生以上に質問ばかりしてしまいました😭
色々ご丁寧にありがとうございました😭🙏🏻