コメント
ママり
今、オール電化からガスに変える方が増えてきたみたいですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
コンロはIHだけど、給湯はガスです。
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの点検の方に聞いたら(リフォーム部門の人)、これからはガスと電気の併用の方が良いと言われました😊電気も夜間は安くなるプランが廃止されたりしてきているから安く済まなくなってきていると言っていました。
はじめてのママ🔰
オール電化にしてます!
太陽光、蓄電池あるので最近の支払いも15000円程度でそれと別に売電で戻ってくるのでそこまでしてません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コンロIHですが、ガス併用です。エコワンというのを設置します。(エコキュートではなくて)
どこの電力をお使いか分かりませんが、東京電力は6000億の赤字で緊急で4000億銀行に融資してもらいましたよね。さらに今年の夏ごろまた料金上がるとか話が出ているので、オール電化ってもう今からはやらないほうが良いのかもしれません💦
原発動かしてもらわないと料金は鰻登りだろうなと思います。動かしたところで金額を元の値段まで下げてくれないでしょうし😑
はじめてのママリ🔰
我が家はオール電化で太陽光パネルありで、とても満足しています!
これは雪があまり降らない地域というのが条件になると思いますが、昼間の電気はタダのようなもので、夜は深夜電力をつかえるので、ガス併用より安いです!
深夜電力が無くなるときには蓄電池つければ自給自足できます💡
売電収入から太陽光パネル代を引くと、大体15000円位手元に残ります💡ガソリン代高騰にそなえて、車も電気自動車にかいかえました!ガソリン代より深夜電力の電気代はずいぶん安いし昼間充電すればタダです💡
災害時の停電も、太陽光パネルで発電した電気を家で使えるようにしてもらっているので安心です👀
メンテナンスも年間1万円ずつ積み立てれば大丈夫です🙆♀️
はな
ガスに変える方も増えてきてるんですか🤔すごくお金かかりそうな…。だったら最初からガス使えるようにしといた方が良さそうですね!