はじめてのママリ🔰
無理して間隔あける必要はありません。
自然にあきます。
離乳食が始まれば必然的にあきます。
くまこ
そのうちお腹が空いてない時は吸わせてもぺっと出したり口に含むだけで吸わなかったりちゅちゅしてるけど飲んでなかったり…飲みたい時に飲むようになると思います。
無理にあける必要はないと思います。
みんみ
同じく生後3ヶ月の母ですが
ほしがるときにあげてます(*^^*)
mari🐥11/4🎉BOYママ
助産師さんに離乳食始まる頃には4時間空くといいね👍と言われました。
母乳でお腹いっぱいになり離乳食がすすまないことがあるそうです。助産師さんによっても考えが様々あると思いますし、今は気にする必要ないと思います。
なこ
母乳過多なので、張らない3時間ごとに飲ませてます!
うちもお風呂は義祖父母、義父母もいるので、なかなかご飯、お風呂、授乳のタイミングが最初の頃は上手くいかず悩みました😰
今は大丈夫になりましたが…🤣
無理して間隔あけなくても良いと思いますよ〜🙆♀️
上の子の時は空けようとして、張ってカチカチで、イライラしてたので😂😂
張ったりするとトラブルも出てくるので、間隔あけるなら、例えば10分とか少しだけ伸ばしてみるとかはいかがでしょうか?☺️
-
mi ☻
私も最近は落ち着いてきましたが、母乳過多気味です😭💦
無理にあけずに、今のペースで進めたいと思います☺️
離乳食始まったらまた変わってくると思うのでそれまでは……!!- 2月26日
なこ
母乳過多辛いですよね…。
辞める時は薬で断乳しました🥲
今回は回数少しずつ減らしても結局2回に減らした時がカチカチすぎたので、今回は3回まで減らしたら、薬でやめようかなって感じです😅
今は夜寝る前にamomaのミルクセーブを飲んで、落ち着いています😉
離乳食でトラブル無く、うまく減っていくと良いですよね🥲💓
-
mi ☻
最近は落ち着いてきたので張ることはなくなってきたのですが、ピューピュー出るので息子が飲みにくそうです😭😂💦
うまくリズム掴めるといいです🥲💓- 2月26日
-
なこ
分かります!飲んだは良いけど、勢い良くて離してしまいピューっと顔にかかるみたいな🤣🤣
男の子はよく飲むよ〜と言うので諦めてます😅
新生児の頃2時間間隔で40分吸ってた時は辛かったですが、今は3時間〜3時間半で片乳3分ずつになったので、いつかは間隔空くんだなぁと気長にやってます😂- 2月26日
コメント