子育て・グッズ 胃腸炎になってしまったため、7ヶ月過ぎてから離乳食をスタートしました… 胃腸炎になってしまったため、7ヶ月過ぎてから離乳食をスタートしました。 今日は3日目で10倍粥小さじ2食べました。 進め方は5.6ヶ月スタートの子と同じように進めた方がいいですか? ちょっと早めに7倍粥、2回食、赤ちゃん用のお菓子等やってみてもいいですか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん お菓子 胃腸炎 ミカ(8歳) コメント ショーコラ 同じように進めた方がいいと思いますσ(^_^;) 母乳やミルク以外の消化を始めたばかりなので、早めてしまうと胃や腸に負担が大きすぎると思いますT^T 1月12日 ミカ わかりました! ありがとうございます✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカ
わかりました!
ありがとうございます✨