※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で妊婦検診に行くのはおかしいでしょうか?旦那が帰宅し、検診に同行するか悩んでいます。周囲の目を気にしています。

夫婦で妊婦検診っておかしいですか?
旦那が普段家にいないし3月久しぶりに家に帰ってくるので動いてる赤ちゃんみたい!って言ってて😂
でも検診にきてる人は旦那さん連れいないしなぁ、、、、
車で待機してる人はいたけど。😂
って旦那にいうと
俺久しぶりに帰るし、俺が行くと恥ずかしい?って。
恥ずかしいとかじゃないんだってば。
ただ、周りの目を気にしちゃう🥹

コメント

さとぽよ。

おかしくはないですが今は1人ってところが多いですよね😊
コロナ禍になってから、子連れも家族もダメってところが多いですよね。

🦢

今コロナで病院が付き添いダメなところが多い、またはダメじゃなくても配慮してる人が多いんじゃないですかね?🤔
病院に聞いてみて良いなら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ

ご夫婦で来てる方多いですよ😳
いいな〜と思ってみてます🤣

はじめてのママリ🔰

私は毎回一緒に行きました🥺

はじめてのママリ🔰

毎回夫婦で行ってますよ!
不妊治療の時から通っていて、先生から旦那さんも一緒に来ていいからねって言われました☺️笑
コロナで付き添い制限がかかっているところもあるので、HPとかで確認してみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

おかしくはないけどご主人が待合室でどかーっと座ってるご夫婦多いので妊婦さんが座れないし正直邪魔っ!!と思うことのほうが多いですね😂
そのあたりちゃんとしてる方なら、妊婦健診にも来てあげて素敵なご主人🥺
てなりますがそうじゃなかったら「なんでこいつ来てんだ?」と思います😂

ご主人にそのあたり教育しておけば問題ないかと💗
あとみなさん言われてる病院側が良しとしてるか、ですね!

たまに病院によっては室内の音がわりと待合まで聞こえたりするので、妊婦さん以外の診察もありますし待合に男性が居ることがちょっと嫌と思う方もおられるので🥺

ママリ

コロナ禍なので禁止なんですが、禁止じゃない時は毎回行ってましたよ😆

より

今はコロナのこともあって子どもですら連れて行けない病院もあるみたいなので、そこさえクリアしてれば問題ないと思います。あとは、混んでる待合室では妊婦さんに席を譲って立って待つくらいの気持ちは持ち合わせててほしいですね。
うちの夫は予定が合う限りは一緒に来てくれてましたよ。

あや

夫はめちゃくちゃ
行きたがりますが
病院側がコロナの関係で
付き添いダメとなってるので
車で待機してもらってます。

がーこ

おかしくないですよ☺️
私も一人目のときは一緒に行ってました😺
でも、今はコロナで付き添い不可なので一人で行きます🥺
病院が不可にしてないなら、問題ないと思いますよ😊

はじめてのママリ

私が普段行く病院、付き添い禁止なのか分からないですが旦那さんが着いてきてる人誰もいないので、いつも車で待ってもらってます(笑)
病院に確認して良いって言われたらいいと思いますが、
嫌なら付き添いNGだったーって言いましょう😂

はじめてのママリ🔰

むしろ羨ましいです 🥹
うちは全然俺関係なくね?って感じだったので
一緒に来てる方がたま〜に居て、いいなあ… って思ってました 笑