※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の右目に目やにが多く、固まりができているので心配です。病院で診てもらう方が良いでしょうか?

ちょっと気になったので教えてください💦
息子の目なのですが、右目だけによく目やにができ、そして目の中にある事が多いのでなかなか取れずにいます。
今日見たら右目に目やにの固まりがあって…病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

続くようなら眼科に連れてってみてもいいと思います。
長女はよく片目だけ目やにが出ていて赤ちゃんの頃眼科に連れていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭様子みて続くようだったら眼科連れていきます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

行ってもいいと思いますよ!
たまに涙腺が詰まってたりするみたいです🥺
うちも赤ちゃんの頃目やによくでてて、とりあえず一週間様子見しようかなと思って朝昼夜と、濡れたガーゼで拭いてあげてました。
うちの場合はそれで治ったので病院は行かなかったですが、赤ちゃんのうちはうまく涙腺から涙が出せず目やにたまるとか見たことあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごい心配だったのでありがたいです🥲私も1週間ほど様子みてまだ目やにが続くようだったら病院連れて行ってみます!

• 2月17日