※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ココロ・悩み

過去の嘘が明らかになった時、相手を責めるか悩んでいます。1年前のバーベキューでの出来事が気になります。

いつもお世話になってます!

皆さんは過去の嘘がいまになってわかったとき、相手を責めますか?

1年近く前のことです。

簡単に言うと、バーベキューしてたのに、女がいない。男だけと聞いてて、結果いたみたいなかんじです(^◇^;)

1年も前のことだけど、やっぱモヤモヤします!

そのときは別れてたし、付き合ってたとかぢゃないけど…モヤモヤするー!わたしも好き放題してたけど、モヤモヤする!笑

このクソ旦那!笑

失礼いたしました!

コメント

Hina

別れてた時のことを嘘つく意味!ですよね(˘•ω•˘)嘘はいかんですね、やっぱり。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

なんだかんだお互い好きだったし、嫌われたくなかったからってのもわかるんですけどね!
結婚してからとかぢゃないし。。
某SNSでいまさら発見してしまいました!モヤモヤします!笑

Hina

旦那さんが白状したのじゃなくSNSで発覚、、バレるんだから嘘つくなよ状態ですね、、笑

SNSなんか情報だだ漏れなのに、、笑

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

その女が勝手に乗せてて、
けど男は旦那を含め3人だったんで三人とも顔を隠してました!笑
旦那はそーゆーのするタイプぢゃないんで(^◇^;)笑

責めるつもりはないけど…笑

私が怒るって思ったんでしょうね!笑笑

みし

現在誠実にしてくれているならば私は問題無いと思います。
私は夫の過去、全く気になりません。過去より今の方が興味あります。友達とどんな話をしてるのか、今のブームの食べ物は、とか。
ご主人も余計な心配掛けたくなくて言わなかったのかもしれませんし。
私の夫も私に嘘をついた事があります。私と付き合う前に、私と仲の良い先輩と関係を持った事がありました。先輩と夫と私が交えて会った時、2人の間に不可思議な雰囲気があったので、後でどうしたの?と聞いたところ、何も無いよ。と言ってましたが、後からその先輩と夫が関係を持った事がわかりましたが、私は過去の事だし、気になりませんでしたよ。責めたり問い詰めたりもしませんでした。
夫は付き合ってから私だけを大切にしてくれてますし、その自信があるからです。

別れてた時までつべこべ言うのは見苦しいかな、と思いますf^_^;)
自分も好き放題してたなら尚更。
ご主人の過去まで束縛する事は出来ないのですし。そもそも束縛はお互いの首を絞めるようにしか私は思えません。お互い思いやっていれば束縛は必要ありません。

Mr.ポテトヘッドさんはご主人との関係で悩んでおられるようで、ママリの投稿で何度か拝見しましたが、ご主人を呼んで、一度お話合いすることは出来ないのでしょうか?
落ち着くための時間は必要ですが、一人で悶々するだけでは事は進みません。
何故別居をされるようになったのかは存じませんが、お互いに思うところがあったのですよね。
もう子供を持つ親なのですし、自分の意見を発言し、相手の意見を聴くことも出来るようになった方が良いですよ(^_^)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

コメントありがとうございます!
以前コメントいただいた方だなーと嬉しくなってます♡笑

誠実ではないです。笑
過去形ですね…嘘つくような人ぢゃなかったからこそショックで😂

わたしのわがままなのもわかってます。。
少しやきもちやいてしまいました。。

みしさん旦那と似てるかもです!
私は元カノの話とか、過去のこと知りたくて聞いてたけど、旦那は過去はどうでもいい。いまが大事。てか過去のこととか知りたくないと言われてました(^◇^;)

みしさんの旦那様と同じ気持ちだったんでしょうね。。けどその中に私と別れてる間に関係持った女もいたと思います!

今更ですけどね。。
それと私の妊娠がかぶって、そして私が大事だと戻ってきてくれたので。。

見た目はチャラいのですがなかなか誠実な人だったので、周りの友達に影響されて、変な方向に向かってる部分もあります😂

けどみしさん大人ですね。。
私なら先輩と関係とか持たれてたら問いただしてたかも😂笑

ずっと悶々してたんですが、昨日会って話したいといって、Lineですが気持ちを少し伝えました。
好きだとも伝えました。
一緒にいたいとも。
旦那のことを信用できてないことも伝えました。

けど旦那はどう思ってるのか、いまいち掴めなくて(^◇^;)

けど、妊娠中喧嘩しすぎて私がひどいこと言ったのを根にもってるみたいです。
好きって感情前から持っててくれたらよかったのにった言われました😂

持ってたんですが、伝わってなかったみたいで。。

自分の意見を伝えるのももちろんですが旦那の気持ちを汲み取れるようになりたいです。。

参考になるコメントありがとうございます。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

長々とすみません(´._.`)

みし

ご主人に気持ちを伝えてみたんですね!
こちらが真摯に向き合えば、きっとご主人も受け止めてくれますよ(^_^)
ご主人に、気持ちは言ってくれなきゃ分からないよ、と言ってみてください。こちらも気持ちは全て言葉で伝えましょう。

大丈夫ですよ、頑張ってください!

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

いつぶり?ってくらい好きっていいました。

たくさん伝えて、頑張って、それでだめならそれまでの人だったなと。。

一回心を閉ざすとなかなか開くのが難しい人なので、昨日伝えたとき、あー若干心閉ざしてるなと思いました😂笑

頑張ります!ありがとうございます(^o^)♡