※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

みなさんはお子さんに何のパンでデビューしましたか?添加物があると迷っています。

まだパンデビューしてないんですが、みなさんはお子さんに何のパンでデビューしましたか?
添加物があるとかで色々迷っています。

コメント

びっちゃん

まだこれからですが、自分で焼こうと思って小麦粉やら材料買って来ました(*^^*)
市販のはどうもマーガリンやイーストフードなど気になって…💦

メルモ

イーストフードや乳化剤入ってない超熟がいいですよ。

モカmama

超熟がおすすめです☆
上の子のときも超熟でした!
フジパンからもイーストフードや乳化剤入ってないのが出たような?
うちもそろそろパン始めようかと思ってて、私が超熟好きなので超熟です(^^)✨

にゃんにゃは

パルシステムの天然酵母と小麦粉と砂糖と塩しか使ってないパンを買いました!

deleted user

超熟がお勧めです(*^^*)

らら

みなさん早速ありがとうございます( ˊᵕˋ )
超熟がいんですね!!
普通にスーパーで売ってるものなので買いやすい物で良かったです( *ˊᵕˋ)

ちゃむ

最近の一般的な小麦は品種改良によって小麦自体に有害性があるらしいです。
グルテンのねちょねちょが腸にはりついたり、砂糖並みの依存性があったり、、、
うちはそれを知らずに食べさせてしまったので、パンをねだられて買うことあるんですが、与えなくて済むなら与えないほうがいいかもしれません。
自家製酵母でパンを作っているパン屋さんだったら小麦にもこだわっていて食べても大丈夫だと思います😄

ままり

国産超熟あげてます(^ ^)売ってるとこととない時があります!