質問です!来月友人と家族とで、スノボ旅行に行くことになりました。うち…
質問です!
来月友人と家族とで、スノボ旅行に行くことになりました。うちは子供2人連れなので、私はスノボはせず、子供と雪だるまを作ったりソリをしたりして過ごす予定です。なのでスノボ用ブーツはレンタルもしないのですが 、ハンターの雨天用ブーツですごせるものでしょうか??滑ったり、足が冷たくなったりするのでしょうか??
子供にはスノーブーツを購入したのですが、私も買った方がいいのか悩んでます。この日しか使わないので、買わなくて済むならハンターのレインブーツで過ごしちゃいたいなぁと思っているのですが…
東京在住で雪に慣れていないので、このような無知な質問失礼します(;o;)
- ゆからら(8歳, 12歳)
コメント
ちゃむ
山梨在住です。
雪の中に普通の長靴で長時間いたことがありますが、靴下を二重に履いていても凍りそうなほど痛くなりました💦
でも一回のために勿体無いですよね。
靴用のホッカイロを入れておくとか、ぶ厚い靴下を何重かに履くとか何かしら対策、準備をしておくのがよいかと思います!
すいしょう
スキーに毎年新潟にいくんですが、
ロッジのおじさんは、
大抵ゴム長使ってますよ(笑)
ただ、お外でずっといるわけじゃないので、耐えられるのかも。
お子さんの月齢を考えると、そんなに長くそり遊びも出来ない気がするので、
わたしならゴム長で平気で参加しちゃいます。
ちなみに、去年は雪が少なかったですが、
去年は私はゴム長でした。(笑)
-
すいしょう
ただ、
スキー🗻🎿⛄を主人と子守りを交代にして楽しんだので、
靴下だけは、スキー用をはいてましたが。
参考までに‼- 1月12日
-
ゆからら
ありがとうございます!
ロッジのおじさんは長靴なんですねー!いい情報をありがとうございます!✨
確かに、そんなに何時間も外に出続けることはないと思います✨分厚い靴下履いて、長靴で参戦しようかなと思います!!参考になりました!- 1月12日
ゆからら
ありがとうございます!やっぱり痛いほど冷たくなるのですねー💦でもやっぱり、買わなくて済むなら買いたくないので…靴用のホッカイロに重ね履き、参考にさせていただきます(;>_<;)✨