計画分娩について詳しく知りたいです。義実家や預け先の問題があり、無痛分娩を検討していますが、次回の検診で相談する予定です。
無痛なし計画分娩を検討中です🤰🏻
1番上は予定日より1ヶ月早くに破水から出産、
2番目は予定日より2週間早く陣痛で出産
上の子は幼稚園ですが下の子は家で一緒に過ごしていて実家のほうも義実家も昼間は仕事、急に陣痛がきた時の預け先がなく計画分娩にしようかなと思っています
この前さらっと聞いたところ「無痛ですね〜」と言われ、また話しましょうとなったのですが無痛分娩をしたいわけではなく😅次回の検診でしっかりお話しようと思っています(笑)
計画分娩について無知すぎるので色々教えていただけると嬉しいです🥹
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無痛なしの計画分娩しました✋だいたい37週過ぎて出産日を決めると思います。
私は38週1日に出産しました。前日に入院して、当日の朝10時に陣痛促進剤を点滴。その日の夜に産まれました。
病院によってはバルーンをする場合もあると思いますが私は点滴だけでした。
ママ頑張ってます
上2人とも計画分娩でした!
1人目の時は子宮口1cmしか開いてなかったのでバルーンいれて次の日に促進剤で出産しました
2人手の時は健診に行ったら子宮口3cm開いていてそのまま計画分娩になりその日に促進剤して次の日に出産しました
3人目の今回私から計画分娩お願いしようと思ってます🥺
-
☺︎
私も今回こっちからお願いしようと思ってます🥹
そのほうが旦那さんとかの都合も合うと思うし良いですよね…
お金とかってけっこう変わったりしますか?- 2月17日
-
ママ頑張ってます
1人目の時が入院日数と休日費用、誘発分娩、吸引だったので10万しました
2人目の時は入院日数1日少なく促進剤のみで1万でした
今回はどうなるか、、、
上に子供いると計画分娩のがいいですよね、、、。- 2月17日
-
☺︎
ありがとうございます❕
本当にその通りですね🥲- 2月17日
☺︎
なるほど🤔陣痛促進剤ってなんだか怖いです……(笑)
コメントありがとうございます🤍