コメント
たまごのきみ
いつに入れたいかによって変わると思います。
2024年4月での入園を目指すなら、多分10〜11月くらいに一斉申請があって、1〜2月くらいに保育園発表があると思います。
年度途中の入園(2024年4月までの入園)を目指すなら、毎月申請締切があるので、それまでに申請書類を提出し、空きがあれば入園できます。
育休入ったら一度市役所行って情報収集するのがいいと思います🥺
たまごのきみ
いつに入れたいかによって変わると思います。
2024年4月での入園を目指すなら、多分10〜11月くらいに一斉申請があって、1〜2月くらいに保育園発表があると思います。
年度途中の入園(2024年4月までの入園)を目指すなら、毎月申請締切があるので、それまでに申請書類を提出し、空きがあれば入園できます。
育休入ったら一度市役所行って情報収集するのがいいと思います🥺
「入園」に関する質問
公立保育園に2歳児4月入園します! しかし来年2月頃に今の家から車で15分ほどの場所に引っ越します。3歳児4月で認定こども園に転園を出すか迷っています。 ただし、私の市では今の園を3月末に退園しなければ 4月入所の申…
保育園について。 4月から0歳児クラスで入園予定です。 ゴールデンウィーク明けに復帰したいのですが、 いつまで復帰しないといけないのかが分かりません。 市役所とかに聞けば良いんでしょうか? 各自治体で決まってると…
上司のフキハラについて愚痴と相談聞いてください🥲 今ママスクエアのコールセンターで働いているのですが 上司のフキハラとパワハラがしんどいです🥲 ・他の人が同じミスをしても怒らない小さいミスでも 私がすると みん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速市役所に行って聞いてみます!