※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんこママ
ココロ・悩み

1歳半の娘がおっぱい以外で泣き止まず、私の存在価値がおっぱいだけか不安です。卒乳後の関係が心配です。経験の共有や変化について教えてください。

1歳半の女の子のママです。
おっぱいが大好きな娘がおっぱい以外で泣き止まなくて困ってます。

大きくなり力もついて、乳首が腫れたり水疱から出血するほど吸引力が強く、痛みが強い時はおっぱいを断ると涙ボロボロで泣き叫びます。抱きしめても抱っこしてもあやしてもだめで、おっぱい以外でママにしてほしいことはないらしく、他のお世話はパパにしてほしいようで、ママだとすぐ逃げます。泣いてる時や不安な時などは、ママがそばに居ようがパパに抱っこを求めます。

ママの、というか、娘にとって私の存在価値はおっぱいだけなんでしょうか?積み重なって病みそうです。
卒乳して話せるようになったらママいらないって言われそうです。
似たような経験がある方はいませんか?
卒乳したら関係が変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうおっぱいを断つしかないような気がします。卒乳です

ママリ

私は1歳で無理矢理卒乳しましたよ😅
辞めてもママ大好きなので心配ないです笑
むしろパパの方に行ってほしいくらい😅
ただ依存してるだけならやめた方がいいと思います💦