産後3ヶ月経ち、ふくらはぎが特に痛くてマッサージも辛い。夜は足の不快感で寝れない。調べても同じ経験者が少なく、原因がわからない。6キロの赤ちゃんを抱いていることが影響しているかもしれない。
産後というかもはや3ヶ月経ってるので産後というべきかわからないんですけどふくらはぎが特にですが足が痛いです💦
自分でマッサージとかも痛くて、、。
夜も足の不快感でなかなか寝れないです。
調べても妊娠中に足や付け根が痛かったりする人は沢山いても産後に痛いって人なかなかいなくて、、。
同じような経験された方いますか?
何が原因なんでしょうか😂
息子も6キロ近くになって毎日抱っこしてるからその重みでとかですかね😂
運動も全くしてないしほとんど家から出てないのになんで?ってなってます😭
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
骨盤がガタガタだからだったかしら?
産後半年ぐらいまでは骨盤がしまる?もとに戻る?ようなので、骨盤ベルトをしてストレッチなど、体を動かすのが良いみたいです。
1人目わたしも体が痛くて、骨盤矯正行った時にそんなことを言われました。5年前の記憶ですが…。
はじめてのママリ🔰
授乳や座りながらの抱っことかは椅子ですか?床ですか?
私は床で座りながら抱っこしてたので赤ちゃんの重みで痛めました🥲
-
はじめてのママリ
椅子で主にソファーです😭💦
床は絶対腰とか痛めそうですね💦
これ以上他痛めたらしんどすぎるので床はなるべく気をつけます😭💦
教えてくださりありがとうございました🥺💕- 2月17日
はじめてのママリ
骨盤ベルトすぐズレちゃうしうっとおしくて産後すぐやめてしまったのでそれが悪かったですかね😂💦
今になって後悔です😭
ここまできてしまったら骨盤矯正プロの方にお願いしようと思います🥺✨
教えてくださりありがとうございました😭💕