※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私が子どもの胃腸風邪が移った場合、私自身の出勤は症状がなければいいのでしょうか?高齢者施設勤務です。

私が子どもの胃腸風邪が移った場合、私自身の出勤は症状がなければいいのでしょうか?

高齢者施設勤務です。

コメント

はじめてのママリ

私も高齢者施設に勤務しています。うつっているなら休んだ方がいいと思います。職員や利用者さんにうつしたくないので💦念の為出勤については上司に相談します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実は明日が夜勤でして、、1人体制の夜勤なのでシフト表をみても希望休みばかりで代わりがおらず悩んでいました🥲

• 2月16日
はじめてのママリ

昨日ちょうど子供の胃腸炎がうつって今現在も胃部不快感ありますが仕事行きました(看護師ですが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    休めるのなら休みたいですが、、、無理そうなので感染対策をしていれば大丈夫ですかね?😖

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、休むにも限界あるし胃腸炎で下痢1ヶ月続く人もいるらしいからそれはキリがないと思うので諦めて行くしかないです😂笑
    そうですね、手洗い、うがい、患者さんに触る時は手袋したりしてたら大丈夫だと思います

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢1ヶ月は嫌ですね😭
    ありがとうございます!
    気をつけて介助入りたいと思います☺️

ちなみにですが上司に自分が移ったこと言いましたか??

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、何も言ってないです😃

• 2月17日