旦那さんが転勤族のママさん、お仕事はされていますか?どんな働き方をされていますか?現在は扶養内パートで転勤頻度は少ないけど、定住予定なし。他の旦那さん持ちのママさんは主に扶養内パートをしているようです。
旦那さんが転勤族のママさん、お仕事ってされてますか?
どんな感じの働き方をしていますか?
ゆるーく転勤族なのですが、現在扶養内パート
転勤の頻度はそんなに多くないようですが、いつかは未定
現在は全く縁もゆかりもない土地にいてここに定住するつもりもなく。
同じ仕事をしている旦那さん持ちのママさんに聞くと地元じゃない方は大体やっぱり扶養内パートしてる感じなんですけど、皆さんどんな感じで過ごされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
転勤族です 🥀
2年スパンくらいで引越ししてます。
結婚してからはお互いの実家から遠方の地域に住んでおり、私はずっと扶養外で週5ほぼフルタイムで働いてました。現在2人目の育休中ですが、2人目が1歳過ぎたら同じようにまた週5で勤務はせず、、週4 9-16時くらいで働きたいなと思ってます 🫧
こん
すみません、転勤族ではないんですが、職場で新しく入ったパートさんが転勤族だそうです😊
職場はマクドナルドで、その方はどこに引っ越してもマックで働いてるって言ってましたよー!
店が変わってもやることは同じだし、引越し先を伝えるだけで店長がそこから近いマックを調べて働けるように手配してくれるらしいです✨
なのでどこ引っ越しても同じ仕事を同じ条件で出来て助かるって話してました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりどこにでもあってそれなりに求人募集があるお仕事は転勤族に良さそうなのですね✨
一応今は新卒で入った会社と同じ業界の会社でパートをしており、仕事も好きなので引き続き同じ業界で働きたいとは思っているのですが、中々転居した先に募集があるかなど考えると難しいのかなあとは思っていました💦- 2月16日
ママリ
主人ががっつり全国転勤ですが、
2.3年に一度あります。
私は関係なく、正社員時短で働いてます😂
理由はある程度大手なので、そこそこの地域だと一緒に勤務地まで異動させてくれるからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全国に支店がある仕事だとそういうのも出来るのがいいですね✨- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり働き方となると正社員よりパート勤務という感じになりますよね💦
転勤2年ということは、もうまたすぐに転勤の可能性がある感じでしょうか?🥲
R
そうですね、正社員はなかなか難しいです 💦
今回も育休中に転勤に伴い引越しです( ; ; ) 2年スパンは短すぎるので、転職勧めてます 💦(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、、
育休中に転勤なのですね💦
転勤族は家庭を作るのには難しいですよね🥲