※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

高校生が自転車で携帯を見ながら車に突っ込み、被害者はどちらかについて質問しています。

携帯を見ながら歩道を自転車で走行している高校生がいました。(大通りで車通りが激しく、さらに歩道も広い所なので自転車で歩道を走行したらダメというコメントは今回はいりません)

そこにコンビニに入ろうとして左ウィンカーを出した車が歩道上に入ってきたのですが、その高校生、携帯を見ているので気が付かずにそのまま車に突っ込みました。。

後部座席(左)のドアあたりに…😱

えっ車余裕持って入ってきたのに、何で自転車とまらないの?とビックリしていたところ、さらにビックリ…そのまま去りました…😭

自分が被害者だと思ったんですかね?

そこで質問なんですが…😅どちらが被害者ですか?

車運転しないのでよく分からないんですが、私は見ていて車可哀想と思ってしまいました…😭

コメント

⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

これは車が被害者ですね💦
自転車の人は当て逃げになると思います😭💦

• ままり

ままり

分かりづらい文章を読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそうですよね…😱ものすごい勢いで逃げたんですよね。咄嗟に追いかけたのですがもうすでに見当たりませんでした。。

• 2月16日
  • ⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

分かりやすかったですよ✨
    多分自転車の方は
    自分が悪いのがわかったから
    急いで逃げたんだと思います💦
    車と違って自転車を特定するのは
    難しいと思うので😭😭
    車の方が可哀想ですね💦

• 2月16日
  • ままり

ままり

そんな感じで慌てて逃げてました😭可哀想すぎます…

• 2月16日

車社会では
歩行者>自転車>自動車
ですので、
自転車 対 車でしたら、車が「完全停止」していないと車の方が立場弱くなります🥲
どちらが「被害者」とは答えにくいです💦
ながらスマホをしていた自転車対でも、過失の割合は車の方が多いです😭

• ままり

ままり

読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️
    確かに動いている車の方が悪くなると言えばそうですね。そのような事故やニュースも多いですよね。運転手が可哀想だみたいな😭

• 2月16日

退会ユーザー

わかります🥹💦
    なのでかもしれない運転がめちゃくちゃ大事になりますし、油断禁物なんですよね😭
    正直、自転車側は自業自得だろって思いますが😇
    運転はかなりの神経使います😵
    なので田舎育ちの私は都会では運転できません笑笑笑

• 2月16日
  • ままり

ままり

いや本当に自業自得です💦結構痛そうにしてましたが立ち去るスピードも早いこと…😭
    都会は怖すぎますよね!脇汗でピチャピチャになるので私はもう運転は辞めました🤣

• 2月16日

退会ユーザー

都会は怖過ぎるし情報量が多すぎて頭パンクします🤣💦
    都会で運転してる人本当すごいと思います!笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

車は歩道横切る時は一時停止しないといけないし確認不足もあるので過失割合的には車が加害側だと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️一時停止もしていましたし、なんなら歩行者が途切れてから歩道に入ってきたように見えましたが…😱高校生に限らずですが、あのスピードや行動は怖いです💦💦

• 2月16日