コメント
しゃるる🏎
子供と2人がいいです。
友達と遊んだのはもう何年も前です。子ども産む前も年1くらいでした。
のんの🔰
子供の生活に合わせるのが精一杯で、友達とか会ってる余裕も友達と過ごしたいと言う気持ちもありません😂
旦那がいてくれたらって思いますが、家族以外は面倒です
-
うさぎ🐰
そうなんですね😳
子どもと2人きりの時孤独感じません??- 2月16日
-
のんの🔰
ちょーど、コロナの時期でもあったので孤独感はあまり😅
今でも、娘と散歩、旦那が作ってくれた砂場で遊び、私がクタクタになるのでお昼寝も一緒にしてます😊- 2月16日
-
うさぎ🐰
昼寝一緒にしちゃいますよね!
なんか会話も出来んし一緒に遊んでも楽しくないなぁって思っちゃいます😭😭💦- 2月16日
-
のんの🔰
男の子ですか??
- 2月16日
-
うさぎ🐰
女の子です!
- 2月16日
-
のんの🔰
会話…確かに出来ませんよね??求めていることもわからないことも多い…ただ、一生懸命子供ながらに伝えようとしていませんか??
- 2月16日
-
うさぎ🐰
指さしなどで伝えてくれますね☺️
- 2月16日
-
のんの🔰
伝えようとしてくれてるんですよね??
でも、私の娘も、もぅ癇癪がひどくて眠くなるとワケわからなくなるし、勝手に寝ろよ!!って思うけど抱っこ寝かしつけしないと寝ないし
そんな日々なので、友達との時間より娘との時間が忙しいくて余裕ない感じです😭- 2月16日
-
うさぎ🐰
確かにうちも抱っこじゃないと寝ないです…
夜は添い寝ですが
なるほどです😭😭ほんとに今自我も強いし手がかかる時期なので遊ぶ余裕がないんですね😭- 2月16日
-
のんの🔰
髪切りに行きたくても、お母さん大好き💕ミルクもお母さんじゃないと飲まない💕抱っこ💕おんぶ💕お母さん、お母さんって…本当に疲れる😣💦⤵️鼻水拭くのもお母さん以外イヤ!手を洗うのもお母さんがいい!!
息つく時は娘が寝てる時だけ💦お昼寝なんか一緒に寝るしかない- 2月16日
-
うさぎ🐰
あ〜めちゃくちゃわかる!😂
うちもミルクわたしじゃないと飲まなかったです!😂
ミルクなのに😂😂😂
美容院祖母に預けて行ったけど、ミルク飲まんけ早く帰ってきて〜て電話ありました😅子どもの泣き声と一緒に😅😅- 2月17日
-
のんの🔰
ミルクだから、楽だよねって言われたことに対して、本当に頭にきたこともある💢
泣き声と共に電話で聞けば飛んで帰るしかない😭- 2月17日
ままり
そもそも出不精なので
子どもと2人きりの方が楽です🤣
仲いい友達は子どもいないから
話す内容選ぶのに疲れるし
ママ友は数ヶ月に1回遊ぶくらいで
まぁちょうどいいかな〜って感じです👏🏻
-
うさぎ🐰
羨ましいです😭
わたしずっと家におるのもしんどいので家から出ちゃいます💦
でも数ヶ月に1回は遊ぶんですね!- 2月16日
ちなつ
私は平気なタイプです!
娘があんまりグズらずニコニコタイプ、ぐずっても今のところすぐに誤魔化されて機嫌なおしてくれること(これからイヤイヤ期きたらわかりませんがw)、一人でも遊べるのでお互い別の事してる時間があること、あと私との相性がいいのかなぁと思います🤔
2人でも平気ですがうちはシングルで他に大人がいないのと、テレワークで話す人がいないのでw
話したくて友達ともタイミング合えば遊びますよ☺️
-
うさぎ🐰
あ〜相性😳!
友だちもお互いが別のことをしてると言ってました😳
うちは後追いとかあったけしんどかったのかな😭😭- 2月16日
-
ちなつ
確かに!ずっと泣いてついてこられてたらしんどいですね💦
夜泣きもなくて、後追い8ヶ月頃しましたが、家が広くないのでその辺にいるってわかってからはしなくて、今もトイレ付いてくるけど興味本位って感じです😂
私も娘も家にこもってるの苦手ですぐ外に出かけたがるのも合ってるかな〜と思います!
1人で絵本読んでる時とか没頭しててフル無視なので別の事したりしてます😂- 2月16日
-
うさぎ🐰
そうなんです😭
1歳なった時はママママでずっと抱っこでご飯作ってました😭
夜泣きうちもそんなにないタイプです😳夜中に泣いて起きることはあるけど、わたしの布団にもぐりこみわたしがいることで安心するようでスーッと眠ります
別のことてたとえばなんですか?- 2月16日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入園する前まで、子供と2人きりですごく楽しかったです😌なので入園する時は寂しくて仕方なかったです💦今となっては一日中遊び相手は疲れるな…1人の時間も欲しいなと思ってしまいますが😅
ちょうどうさぎ🐰さんと同じ月齢の頃は、友達やママ友と遊ぶのが面倒というよりも、迷惑かけてはいけないとか、緊張感とか、気を遣ったりでドッと疲れが出てしまい、なるべく子供と2人きりで遊びたいと思っていました😣💦
-
うさぎ🐰
えーすごいです😭
3年間見とったってことですか??
確かに仕事しとるよりは自由だし色んなところ行けるけど、息が詰まって仕事しとる方が楽て感じです😭
子連れで出かけるのも大変なので、友達とは昼寝の時にLINE電話してました!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
3年間みてました🌸
そんな事ないですよ😭私がHSP気質なのもあって、色んな人と関わる方が疲れてしまうのもあります💦
仕事されながら育児してるうさぎ🐰さん尊敬します😭✨
私もそうなりたいけど、キャパが狭過ぎて💔- 2月16日
-
うさぎ🐰
あーなるほど。他人と関わるより我が子と関わっとった方が気が楽って感じですか?
わたしが保育士しとるからなのか家でも仕事でも子どもの世話で疲れました😮💨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
それもありますね🥹素でいられて自分らしくいられるので、気持ちが楽だし楽しい事が多いです🌷
元々インドアなのもあり、より一層、娘と2人きりでいたいと思うのかもしれません🌟
保育士されてるんですね👏毎日おつかれさまです✨
私の周りの友達も、バリバリ働いてた子は、仕事をしてたいと言ってる子が多かったように思います☺️🌟- 2月16日
-
うさぎ🐰
まぁ我が子なら気使いませんもんね🥹
わたし逆にアウトドアなのでそれもありしんどいのかもです( °_° )- 2月17日
はじめてのママリ🔰
わかります、私もしんどいです汗
1歳超えたくらいから自我も力も強くなってきて、何して遊べば良いかもわからないし、おてあげです😂
4月から保育園決まったので、たくさん遊んできて欲しいです😂✨
-
うさぎ🐰
わかります〜!!!
1歳すぎると一日中家ってまず無理ですよね😂
散歩すると家入りたくないってとりあえず暴れるし😂
ついにですね!💓
うちは10月からおばあちゃんが見てくれてます🥹- 2月16日
ままり
私もしんどくて、0歳6ヶ月で保育園入れて早々に仕事復帰しました😅
ずーっと子どもと一緒にいるの無理でした‥
いま4歳になっておしゃべり相手になった今やっと、ずーっと一緒にいても楽しいなと思えるようになりました😂
-
うさぎ🐰
半年で仕事復帰凄いです🥹
まだ夜中も起きるけ仕事しんどくなかったですか?
そうなんですね😳やっぱりコミュニケーションが取れると違いますね!- 2月16日
-
うさぎ🐰
え。旦那さんやば😂
逆に旦那さんが育休とったら旦那さんが家事育児全部するって事ですよね?
やってみろーて感じですね😓😓😓
友だちも2.3歳までは外食大変だったと言ってましたがそこ過ぎると急に楽になったと言ってました😳😳😳- 2月17日
たま
分かります、、批判されそうですが、子供と2人きり本当しんどいです🫠
まだ意思疎通が完全じゃ無いからなのもあるかもですが、、
あと本当に寝ない子なので、一日中振り回されて座る暇すら無いのでそれはかなりありますが🥲
大人が誰か同じ空間に居てくれるだけでかなり気持ちが違います💦
可愛いとかそう言う問題じゃ無く心身共に余裕が無くなってしまうので、、
-
うさぎ🐰
子供のことはほんとに愛おしいとは思うですけどね!
特に自分に余裕がない時はしんどいですよね💦
旦那がいてもママママだったので、少しでもわたしが離れると泣き…でとっても疲れてました。笑- 2月17日
うさぎ🐰
元から1人が好きって言う感じですか?
しゃるる🏎
そういうわけではないです。友達も家庭があるし中々都合よくいかないです。
LINEとかで連絡取り合ってるので年1で大丈夫です。
それより家族と過ごす方が好きです
うさぎ🐰
なるほど〜
わたしも友達というより家族と過ごすのが1番好きなのですが、
育休中は日中子どもと2人きりなのでしんどかったです💦
2人きりだと孤独感じたりないですか??
しゃるる🏎
孤独感は感じた事ないです。
いてくれてありがとうって気持ちです。
私は家庭保育なのでずっと一緒にいます。
うさぎ🐰
そうなんですね😭
羨ましいです😭
しゃるる🏎
うちは育てやすい子ですし、たまに実家に帰ってます。