お風呂の時間を変更しようと思っていますが、早めの時間に入れることに悩んでいます。17時〜18時に入れた場合のスケジュールについてアドバイスしてください。
質問なんですけど
少し前まで朝に娘をお風呂に入れてたんですけど
今、お風呂の時間を固定にしようと思ってて
訳あって20時〜21時の間に変更して入れてたんですけど
眠いせいなのかお風呂中大泣きしてて
明日から時間をもっと早くして
17時〜18時に入れようと思うのですが
いいと思いますか?
今旦那の実家に一緒に住んでて
自由が効かなくてその時間になってしまいます💦
もし、17時からお風呂入れたとしたら
17時風呂→上がったらミルク→寝る→2階に連れて行かないといけないから一回20時に起こす→ミルク→寝る
って感じでもいいと思いますか?
- naruto(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ夕方に入れた方が今後のリズム付けもスムーズかと思いますよ😊なので17時〜18時でいいと思います✨
お風呂上がりのミルクの後の寝るは、2階じゃダメなんでしょうか?わざわざ一階で寝せなければならない理由あるのでしょうか🥺?
naruto
回答ありがとうございます🥺
2階がだめな理由は
旦那が21時から仕事なので
19時まで2階の寝室で寝てるので
娘の泣き声とかで起こしたら怒られるので
連れていけないんです💦
後、お風呂入れたあとにみんなご飯食べるので
2階だと娘の様子がみられないから1階です😂
はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが、子供いたら泣くのなんて当たり前なので夜勤だろうがなんだろうが怒られる意味がわからないと思ってしまいます💦
泣かせないようにしなきゃいけないのってすごくしんどくないですか?
我が家もお互い夜勤ある仕事ですが、仕事のために寝るけど子供泣いてても気になんないので、、、まぁ考え方とか価値観は人それぞれなのであれですが😭
お金を少し出せるならベビーモニター使えば安心して2階に寝せることはできます🥲
詳しくどういう生活してるのかはわからないのでこの文面だけではなんとも言えないですが、色々実家にいて自由が効かないことが多いようなので、narutoさんとお子さんが少しでもやりやすいような環境で過ごせること願ってます☺️