※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

夕飯にあと、一品野菜炒め作ろうと思います。玉ねぎと人参と豚肉にしよ…

夕飯にあと、一品野菜炒め作ろうと思います。玉ねぎと人参と豚肉にしようと思います。人参て千切りにしてチンしてからフライパンに炒めたほうが良いでしょうか?
硬いままになったりしないか心配で😣💦

コメント

さくらんぼ

私は時短でチンしてから使ってます(笑)

ぽこ⑅◡̈*

どの程度の硬さがお好みかにもよりますよ(^_^)
わたしはたいてい人参とか火の通りにくいものから順番に入れて炒めていくので、そんなに硬さは気にならないです。
千切りならレンジにかけなくてもすぐ火が通る気もしますよ(^_^)

deleted user

私は火が通りにくい物から炒めてますよ(^^)
千切りならば火が通るまでにそこまで時間もかからないと思うのでそのまま炒めちゃっても大丈夫じゃないですかね😌?