コメント
ソレイユ
法律で駄目だと何かで見た事があります(^◇^;)
める
駄目らしいですよ。
おんぶなら大丈夫みたいですがうちは前だっこで乗っちゃってます(>_<)
-
みずりんみずっち
やっぱり駄目なんですね。おんぶはいつからしても大丈夫なんでしょうか?
- 1月13日
退会ユーザー
法律でダメと聞いたことがあります。
でも、している人も結構目にしますよ(笑)
ただ、抱っこで自転車乗って万が一転んだ時に子どもをかばおうと変な転び方をして自分自身の打ち所が悪かったり、骨折したりするらしいです😣
ちょっとそこまで…で抱っこで行って入院ってなったらそれこそ大変ですよ😭
-
みずりんみずっち
まろ109さんありがとうございます。そうですよね。
- 1月13日
みずりんみずっち
ありがとうございます。
ソレイユ
去年初めて知りましたがおんぶだと赤ちゃん見えないし、後ろのチャイルドシートの取手に赤ちゃんのお尻があたるのでいつも抱っこでした💦
が、警官とすれ違っても今の所一度も止められた事はないです(^◇^;)
みずりんみずっち
そうなんですね。確かに前だっこの方良く見かけますが、注意されているところは見かけた事ないですね。
おんぶは後ろは見えないので怖いですよね。
ソレイユ
そうなんですよ〜。
抱っこもおんぶも駄目と言うならまだしも抱っこだけ禁止されてるって、???でしたし、法律で禁止にしてるならもっと分かるようにして欲しいと思いましたよ!
抱っこで自転車に乗ってるママさんの大半が禁止されてるの知らないで乗せてると思いますよ。
みずりんみずっち
確かに知りませんでした。