※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の人見知りについて質問です。人見知りはいつからいつまでが一般的なのでしょうか?

急に人見知りし始めたようです😭

もっと早い段階でする子が多いのかと思っていましたが…😱💦
ネットで見たら3歳頃まで人見知りしたりすると書いてあって、もしこれが3歳まで続いたらと想像して気が遠くなりました🤣

人見知りいつからいつまでてしたか?🥺💦

コメント

ma

我が子は3ヶ月から1歳過ぎまで激しい人見知りで、その後から今4歳9ヶ月ですが人見知りです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、3ヶ月から!😳
    そして4歳過ぎて…でも度合いや人見知りした時の行動?は違いますが、大人でも人見知りの方いらっしゃいますもんね😅
    うちはこのまま?の可能性もあったりして…笑
    友達と会ったり支援センター行きたいのになあって感じです😭😭😭

• 2月16日
  • ma

ma

少しずつ落ち着いてくると思います😊
    激しい人見知りの時期でも、好きなタイプの人には(唯一、私の友人の中に1人だけいました💡)泣かなくて🤣
    こんなに小さくてもよく見てるんだよねーと思いました🤣
    私は人見知りすごい時期でも連れて行ってました💕

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと良いのですが…😭
    週に3回くらい会っていた方にも人見知りして泣き出しちゃうので困ったもんです😥
    好きなタイプの人には泣かないなんて可愛すぎます😳✨
    我が家でもこれを機に娘の好みが分かると面白そうです🤣
    私ももしかしたら少し頻度は減るかもしれませんが、連れて行ってみます😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは早くて生後5,6ヶ月(修正4ヶ月)から始まって、3語文が出るようになった1歳10ヶ月まで続きました
女の子は発達早いので人見知りも生後4ヶ月くらいから始まる子も多いよと乳幼児健診のとき先生から言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上もお疲れ様でした😭💦
    女の子の方が発達が早いのですね🤔
    うちはゆっくりさんなので今頃きたかな?ということは終わるのも遅かったりして…頑張ります…😱

• 2月16日