子育て・グッズ 子供の人見知りについて質問です。人見知りはいつからいつまでが一般的なのでしょうか? 急に人見知りし始めたようです😭 もっと早い段階でする子が多いのかと思っていましたが…😱💦 ネットで見たら3歳頃まで人見知りしたりすると書いてあって、もしこれが3歳まで続いたらと想像して気が遠くなりました🤣 人見知りいつからいつまでてしたか?🥺💦 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 1 3歳 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント ma 我が子は3ヶ月から1歳過ぎまで激しい人見知りで、その後から今4歳9ヶ月ですが人見知りです😂 2月16日 ma 少しずつ落ち着いてくると思います😊 激しい人見知りの時期でも、好きなタイプの人には(唯一、私の友人の中に1人だけいました💡)泣かなくて🤣 こんなに小さくてもよく見てるんだよねーと思いました🤣 私は人見知りすごい時期でも連れて行ってました💕 2月17日 はじめてのママリ🔰 わぁ、3ヶ月から!😳 そして4歳過ぎて…でも度合いや人見知りした時の行動?は違いますが、大人でも人見知りの方いらっしゃいますもんね😅 うちはこのまま?の可能性もあったりして…笑 友達と会ったり支援センター行きたいのになあって感じです😭😭😭 2月16日 はじめてのママリ🔰 そうだと良いのですが…😭 週に3回くらい会っていた方にも人見知りして泣き出しちゃうので困ったもんです😥 好きなタイプの人には泣かないなんて可愛すぎます😳✨ 我が家でもこれを機に娘の好みが分かると面白そうです🤣 私ももしかしたら少し頻度は減るかもしれませんが、連れて行ってみます😭 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
少しずつ落ち着いてくると思います😊
激しい人見知りの時期でも、好きなタイプの人には(唯一、私の友人の中に1人だけいました💡)泣かなくて🤣
こんなに小さくてもよく見てるんだよねーと思いました🤣
私は人見知りすごい時期でも連れて行ってました💕
はじめてのママリ🔰
わぁ、3ヶ月から!😳
そして4歳過ぎて…でも度合いや人見知りした時の行動?は違いますが、大人でも人見知りの方いらっしゃいますもんね😅
うちはこのまま?の可能性もあったりして…笑
友達と会ったり支援センター行きたいのになあって感じです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうだと良いのですが…😭
週に3回くらい会っていた方にも人見知りして泣き出しちゃうので困ったもんです😥
好きなタイプの人には泣かないなんて可愛すぎます😳✨
我が家でもこれを機に娘の好みが分かると面白そうです🤣
私ももしかしたら少し頻度は減るかもしれませんが、連れて行ってみます😭