離乳食初期で、国内産の冷凍カボチャと海外産のどちらを使うか悩んでいます。他にかぼちゃを使わない家庭で、冷凍野菜の保存についても不安があります。皆さんはどうしていますか?
離乳食初期です。
10倍粥→人参→かぼちゃといきたいのですが
スーパーに行くとカボチャはメキシコ産などの
海外産しかなく、冷凍カボチャは国内産のもので
どちらを使うか迷っています😵💫
我が家はかぼちゃを使う料理を出さないので
離乳食のためにかぼちゃを買う感じです。
冷凍野菜はたくさん作ってまた冷凍が
できないと思うのですが、、、、
みなさんどうされてますか??
- rin(2歳2ヶ月)
あんどれ
お湯で戻すタイプのベビーフード使ってます!
初期は少ししか食べないので、野菜買っても余ることが多くて💦
星
私は、よく冷凍国産かぼちゃつかってます!一個だけチンしてつぶしてあげてました😊
大人はポタージュとかにしちゃってました!
咲や
コープが近くにあれば、カボチャペーストの冷凍ありますよ
塊1つを解凍すれば良いので楽だと思います
-
rin
これですか!?探してみます!!♡
- 2月16日
コメント