コメント
はじめてのママリ🔰
うんちは5歳くらいまで出やすい体勢でする方がいいというのを読んだことがあります。
無理にトイレでさすと便秘になりやすい子もいるみたいなので様子みてもいいと思います。
幼稚園入園もあるでしょうが焦らなくても大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
うんちは5歳くらいまで出やすい体勢でする方がいいというのを読んだことがあります。
無理にトイレでさすと便秘になりやすい子もいるみたいなので様子みてもいいと思います。
幼稚園入園もあるでしょうが焦らなくても大丈夫だと思います。
「うんち」に関する質問
一年生になりました☺️ 小学生でうんちをオムツでしか出来ない子いらっしゃいますか? 保育園では年少、年中のとき数回のみうんちが出来たそうで 家では全然です😭 うんちが出そうとなったらトイレに座らせますが 無理だと…
生後9ヶ月のこどもが2週間前から下痢のため、乳糖不耐症になったかも思い昨日の午後から森永のノンラクトミルクに切り替えました。 味は問題なくゴクゴク飲み、うんちは固まってきたのですが。。 あっさりしていて飲み足…
子供が排便時いつも痛がります。 柔らかそうなうんちの時でも泣いて血がつくときもあります。 同じようだった方いますか? また、お尻の穴が切れている可能性もあるのですが、その場合に塗る薬は何を処方されましたか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!