※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が目を擦り、肌が赤くカサカサになり、心配しています。眼科に連れて行くべきか悩んでいます。1歳過ぎても眼科は行けるでしょうか?同じ経験の方いますか?

子供が本当に目をよく擦ります。
5ヶ月頃から、毎日何かと癖のように目をこすって目の周りが真っ赤にカサカサになっています。
綺麗な肌を見たことがないぐらいです。
定期的に皮膚科に行って薬を塗っていますが治ってもまた擦っての繰り返しで私もそれを見るのがストレスになりつつあります🥲
目の中に指が入ってるのも気になるし遊びに行った先で汚れた手でかきむしるので目が悪くならないか心配です。
なので一度眼科にも連れていってみようかなと思うのですが、1歳過ぎでも眼科っていけるのでしょうか?
同じような症状で行った方いらっしゃいますか?

コメント

ゆん

眼科行ったことあります!うちもよく目をこするので目薬もらいました

@@

娘もそうでした!娘は1歳頃冬ぐらいまででしたが、目の周りもカサカサで擦ってましたね🥺眼科用のステロイド塗ってマシになる感じでした!眼科には行かず小児科だけでしたが、別件で眼科連れて行ったことありますよー!