※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
家事・料理

どなたか至急教えてください!(´;ω;`)昨日、炊き込みご飯をしたら、炊…

どなたか至急教えてください!(´;ω;`)
昨日、炊き込みご飯をしたら、炊飯器の釜の底が焦げました…。
そしてその焦げが取れず…どうしたらいいですかー?(;ω;)
よろしくお願いします(・Д・)

コメント

すいしょう

浸けおきしてもダメでしょうか?

あつめ、ぬるま湯に洗剤いれて、2~3時間浸けおきしてみては?

  • チョコパイ♡

    チョコパイ♡

    つけおきしてたんですが、頑固な焦げで全然ダメでした(p_-)

    • 1月12日
Sa-chan`・3・)

重曹効果的です!
先に優しく洗って綺麗にしてあとは焦げに重曹をかけて少し時間を置くと綺麗に取れます!

  • チョコパイ♡

    チョコパイ♡

    重曹早速買ってきました!
    重曹振りかけてスポンジで優しく擦ってみたら少しマシになりました!
    とりあえずもう一度重曹かけて、放置してみます!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

    • 1月12日
  • Sa-chan`・3・)

    Sa-chan`・3・)

    それがいいと思います!
    放置時間が長いほど取れます!

    • 1月12日
ゆいてぃー

焦げには重曹がいいと聞いたことがあります。

  • チョコパイ♡

    チョコパイ♡

    重曹!家にないので早速買いに行ってきました!
    少しマシになりましたがまだ全部は取れません(´;ω;`)あぁ…ショック…。゚(゚´Д`゚)゚。

    • 1月12日