※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
妊娠・出産

重たいものを持つのは控えた方が良いです。産休に入るか迷っているけど、お金のことも考えて働きたいと思っている。どうしたらいいでしょうか?

31週の妊婦です。
仕事が倉庫内で重たいものを持つことが多いのですが、お腹の赤ちゃんのことがつい心配になってしまい、お腹も重たいので産休に入ろうか迷っています。
あまり重たいものを持つのはだめですよね、、?
でも、家も買ってしまって、お金がないので、ギリギリまで働きたいなぁとは思ってますが…
ご意見ください。

コメント

ma

重たいものは持たない方が良いかなと思います💦
何かあったときに後悔したくないので、、、💡

• 9124🩷

9124🩷

やっぱりそうですよね、、💦お金より妊娠中は身体を大事にしたほうがいいですよね。ありがとうございます♡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

産休とれるならそのほうがいいと思います!
産休中も半分くらいお金でますもんね?
満額もらうのも大事かもしれませんがそれで赤ちゃんになにかあったら元も子もないので…
体大事にしましょ🥺💗

• 9124🩷

9124🩷

すぐにでも産休とれるように相談してみます!今は赤ちゃんのことを第一優先に考えなきゃですよね😣!ありがとうございます♡

• 2月16日