コメント
ごご
うちの娘もRemiさんのお子さんと同じ場所に虫歯ができて進行どめの薬を塗ってもらいました。
前歯ということもあり、笑うと確かにその部分は黒いのですが、想像していたよりかは目立ってないような😂
遠目から見るとすきっ歯のように見えはするのですが😂
たぬけ
サホライドは塗ったところが真っ黒になるので虫歯の大小ではなく、塗った範囲が黒くなります🥹
液自体透明なので手袋に付いたりしてそのまま別の場所触って時間が経ってから
うわ!こんなとこについてるやん!やってもたー!ってなります(笑)
-
ママリ
そうなのですね💦
ちなみに何時間くらい経つと黒くなってくるのでしょうか?- 2月16日
-
たぬけ
正確な時間はすみませんがわからないです💦(笑)
気が付いたら付いたところは真っ黒になってます🥹
ただ歯に塗ったあと、何日かすると虫歯の部分だけに色が残るみたいです👏- 2月16日
-
ママリ
そうなんですね!
まだうちは全然黒くなってなくて…
明日には真っ黒なのかとドキドキしてます💦😵💫- 2月16日
ゆっぴ🔰
うちの子も3歳児健診で前歯と奥歯が虫歯と言われてしまいました。ショックだったのとごめんねという気持ちで何だかドヨーンと私がなってしまいました。チョコもまだたべさせたことなかったしただただショックで💔
進行どめを塗ってもらってこれ以上増やさないようにってかんじで頑張りましょうお互いに!!!
ちなみに皆さん虫歯と知った時心当たりとかはありました?
私は親の箸使ってあげたりしてたなーとか甘いものが多かったかなーとか。、あとは歯磨きは夜だけでした。。
ママリ
そうだったんですね!
なんかネットの写真を見ると歯が全体真っ黒だったり…
塗ったあと後悔してしまいました😥
でも治療するにもまだ難しそうだったので、悪化するよりはと思い塗ってもらったのですが💦
結構黒い範囲は大きいですか?
想像より黒くならなければ良いのですが😂
ごご
基本虫歯のところのみですが、薬が違う歯(前歯の隣の歯の上らへん)にも少しだけ点々とついてました😅
気になるほどではないのでまあいっか…って感じです。(娘、ごめん😂)
4歳になるまで治療は難しいと言われたのであと1年、なんとか進行防いでいきましょう😂🙏