※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
お出かけ

赤ちゃん連れの旅行で着替えの予備は何セット持って行くべきか悩んでいます。3泊で、沖縄に行きます。離乳食はお休みで、吐き戻しやよだれが多いです。近くに西松屋があるので調達は可能です。

赤ちゃん連れの旅行✈️の持ち物について💡

赤ちゃんを連れて行くのは初めてで、着替えの予備をどの程度持って行くべきか悩んでます💦

3泊なんですが、皆さんなら何セット余分に持って行きますか?

ちなみに沖縄で、離乳食はお休みしますが、吐き戻し、よだれが多いです😅

泊まるところの近くに西松屋あるので、最悪調達はできそうです😂

コメント

ママリ

3泊の時は2日分持ってってコインランドリー行った気がします!

吐き戻しが多いならもう予測不可能でしょうしめちゃくちゃ持ってって荷物かさばって重たい身動きしんどいなら、逆に2日分にまとめてコインランドリー行く方が楽かな?って思いました!
我が家は毎年沖縄1週間くらい行ってるんですが、2日目か3日目にコインランドリー行ってますよ☺️

子供が一人の時から旅行中のコインランドリーは必須です🤣

というのも、旅行後洗濯溜まってせっかく楽しかった旅行も家事で追われるのが嫌で、我が家は途中に挟む派です!そのおかけで、帰宅後も洗濯地獄に追われることはないです!

なので、私なら通常使う枚数の2日分+おしゃれ着だけ多めに持ってって、洗濯しますね🤔