28歳の子育て中の女性が、アルバイトに転職したいと考えています。やりたいことが見つからず悩んでおり、複数のアルバイトを掛け持ちするか介護職に挑戦するか迷っています。アドバイスを求めています。
人生相談乗ってください…💦
現在28歳で2歳の子育て。保育園に預けてます。
(ゆくゆくはもう1人子供欲しいな…)
いろいろあって正社員からアルバイトへ切り替えました。(現在週2.3日勤務)
正社員として働いてましたが、もともとアルバイトからの成り上がりで、ほぼやってることは頼まれた事をやるのみ。とても小さな会社で、お手伝い感覚の正社員でした。
パソコンは触れますPowerPoint、Excelで資料作るくらい。なのでこれといったスキル無いです。
このまま働き続けても何にもならないな。と思い、即辞めるつもりでいましたが、無給は辛いので一旦、アルバイトにしてもらいました。
これを機に新しい事に挑戦しようと思ってます✨
が、これといってやりたい事が無い私…。
何しよう…とずーっと考え込んでます。
・何個かアルバイトを掛け持ちしていろんな仕事するのもいいなぁ。子ども寝た後は在宅ワークとか。もちろん扶養外で働きまくる。
・介護職なら今後無くならない仕事だし今のうちに資格取っててもいいよな…職業訓練校に通うとか?
でももし資格取れなかったら?勉強し初めて自分に合わなかったらどうしよう…実習とかは看護みたいなスパルタ臨地実習なのかな、心折れたらどうしよ…
などなど…思いついては悩んでの繰り返し。
人生の迷子中です…
アドバイスお願いします🥺
- しらす(4歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
★marimero★
もし私がしらすさんなら、週2.3日勤務で保育園行ってるのはもったいないので、他にアルバイトしてみてはいかがですか??やってみないとわかりません。ただ扶養範囲内がよければ収入気をつけてくださいね!
介護職は周りにいてますが、相当な覚悟がないと職として働くのは大変です。お年寄りは口は達者でしかも他人。力もいるしお年寄りからのセクハラも有る。しかも他人。
血の繋がりある介護でもトラブル多いのにましては他人で給与もそこまで良くない。
在宅ワークされたいなら、Microsoftの資格やそれなりのスキルも必要だと思います。その為に勉強するのはアリだと思いますよ。じゃないと在宅と言っても内職レベルでは賃金に結びつきにくいので😋
ひとつ言えることは、マイナスに考えればマイナスな行動や結果しかついてきません⚠️❣️しらすさんの人生です🍓まずは扶養範囲内で他に仕事増やしてみて、色々やってみるか派遣登録して扶養範囲内の仕事を探すかですね😊
介護職は無くなりませんが耐えられるかの問題ですね💦私は大変なのを間近で見てるのでやりません🙅♀️
いろいろ体験してみてください😊❤️それが答えの近道です‼️
ゆみ
10年以上介護の仕事してます。介護職は確かに無くならないと思いますが、やはり心身共にハードなのでやるならそれなりに覚悟は必要かな?と思います。介護福祉士持ってたら優遇してもらえます。介護の知識がまったくないなら、やはり職業訓練校とかで学ぶのがいいかと思いますよ😃
しらす
ありがとうござます😭
なんか1人で考え込んでるといつのまにかマイナス思考なっちゃってました😵💫💦
私の旦那も介護をおばあちゃんで経験してる身でやめとけってめっちゃ言われます💦やっぱり大変なんですね😭
そうですね、徐々に仕事増やしていろいろ経験してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
★marimero★
血が繋がってる人同士でも大変なのに、縁もゆかりもない他人をとなるとストレス家庭に持ち込む事になるので、やめといた方がいいです😊‼️
言い方悪いですが、アルバイトなら辞めるのも辞めやすいので色々体験したり、派遣なら更新も選べますし合う仕事探してくれるので便利ですよ🥰