※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京駅で授乳室はありますか?鍵は必要ですか?お知らせください。

東京駅 授乳室

京葉線経由で東北新幹線を利用する予定です。
改札内外で、近くに授乳室があるかどうかわかるか方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

また鍵の有無も分かれば教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ぴっぴ

東京駅の改札内、たくさんあります。

京葉線から東北新幹線なら、京葉線のホームの近くと、新幹線の改札内と、新幹線改札の手前どちらにもあります。

赤ちゃん休憩室で、ショッピングセンターにあるベビースペースと似ている感じです。おむつ替え台と奥にカーテンで仕切る授乳室があります。鍵はないかなと。
いつも人は少なく清潔な印象です。

広さでいうと、グランスタの授乳室の方が広いです。

ナナリ🔰

新幹線の改札内にも授乳室ありますよ!東海道新幹線と東北新幹線の乗り換え改札のそばです。鍵はないですが💦カーテンで個室になってます。

東京駅の改札内にも綺麗な授乳室ありますが、混んでる時あるんですよね💦
新幹線の改札内は空いてると思います!

• ナナリ🔰

ナナリ🔰

東京駅の授乳室何個か使ってますが、鍵があるとこはなかったと思います🥲

• 2月16日
ママリ

まとめての返信になり申し訳ありません。

土日に利用する予定ですので、混雑状況みて使う場所を決めたいと思います!

ご丁寧に教えていただきありがとうごさいました🙇💓