子育て・グッズ 育休中の相手が、保育園に預けたいが病気が続き登園できず、保育料を払わないと悲しいと言っています。どうしたらいいでしょうか? 皆さんだったら相手にこのような話をされた時に、なんと返答しますか? 相手は育休中。3歳0歳の子持ち。 「保育園に預けたいけど嘔吐下痢、インフルエンザとかが続けて流行って2月はまだ1日しか登園してない。でも保育料は3万払わないとで悲しい…」 いいねでお願いします。 その他があればコメントお願いします!✨ 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 保育園 育休 3歳 保育料 0歳 子持ち ママリ コメント ママリ それは悲しいねー💦 日割りにしてくれれば良いのにね😂! ですね😳 2月16日 ママリ そうでしたか!😳 しょうがないよって言われたら私もモヤモヤします😂。 実際そうなったら、 私もしょうがない事は分かってても「聞いてよ〜!」と話しちゃうと思います😂 2月16日 ママリ コメントありがとうございます😊実は私が言った側で相手からは「しょうがないよそれは」と言われてモヤモヤしてしまいました😶🌫️ ママリさんみたいな優しい返答を待ってました…!笑 2月16日 ママリ しょうがないよと言われて「自分が決めて預けてないのでしょうがないですよね〜」と言ったら「そうそう」って言われました🤣 相手の方は独身なので私とちょっと考え方も違うのかもしれません… 2月16日 ママリ それはしょうがないよ。 2月16日 ママリ 保育料って高いよね〜。分かる〜 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうでしたか!😳
しょうがないよって言われたら私もモヤモヤします😂。
実際そうなったら、
私もしょうがない事は分かってても「聞いてよ〜!」と話しちゃうと思います😂
ママリ
コメントありがとうございます😊実は私が言った側で相手からは「しょうがないよそれは」と言われてモヤモヤしてしまいました😶🌫️
ママリさんみたいな優しい返答を待ってました…!笑
ママリ
しょうがないよと言われて「自分が決めて預けてないのでしょうがないですよね〜」と言ったら「そうそう」って言われました🤣
相手の方は独身なので私とちょっと考え方も違うのかもしれません…