コメント
COCORO
うちの旦那は熊本地震の本震のとき寝てましたよ😅💦
起こしても起きないし
私妊娠中だったので
とりあえず自分だけ
逃げました💦
2児のママ
起きないですよ✋なので腹立つ時は起こしてやります👊💢笑
小さい間はミルク作ってる間トントンしたりして待っててくれ、大きくなってから夜中たまに泣いたりする時は抱っこ代わってもらったり😂
-
ママリ
もうめちゃくちゃに起こしてやりそうです💢笑
たまに対応してくれればいいんです😭
丸投げ感あると絶対ぶちギレちゃいそうで💦
少しずつ協力するように半年かけて教育していきます…- 2月16日
-
2児のママ
自分だけ夜中起きて寝不足で、旦那はなんで気持ちよさそうに寝てるん?ってイライラするので、めっちゃ起こしますよ🤣🤣
- 2月16日
-
ママリ
確かにめっちゃイライラしそう😭笑
- 2月16日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は起きてくれない方がいいので子供と別室でした☺️
その方が気楽でした😌
-
ママリ
別室の方が確かに気持ち楽かもですね💦
様子みてお部屋も相談していきますm(_ _)m- 2月16日
ママリ子🔰
起きません!😂
夜な夜な抱っこして部屋うろうろして朝を迎えた日も、朝まで寝たもんだと思ってた…と言われました😇
起こして変わってって言っていいと思います!
-
ママリ
はぁぁぁ😂😂😂
うちの未来を見てるようです…
起こします。全力で。笑- 2月16日
空色のーと
アラームで起きる夫ですが、夜泣きは起きないです😂
なぜか、泣いてる声聞こえないらしいです 笑
まぁ仕事あるし、体にさわるといけないから起こさなかったですが💦
-
ママリ
不思議ですね🤣笑
お仕事の日はキツイですもんね🥲- 2月16日
はじめてのママリ🔰
起きなかったですね!
でも、うちは完母だったし夜泣きはなかったので旦那の役目はなしでした。
それよりも仕事に支障が出たら嫌なので起きなくていいよと言っていました😌
私は逆に子どものゴソゴソで起きれるけど、旦那のアラームは一切聞こえてない(同じ部屋で寝ていても)です🤣
ジャンジャン🐻
起きないですねー😂
緊急事態のときは怒鳴りつけて起こしましたよ🤣
まめ
たまーに起きるくらいですが結局おっぱいで寝かしつけなのでいても役に立たないので諦めて休日の朝旦那が起きたら任せて1人で寝たりしてました!
その方がお互い平和でした☺️
nn62yy
目覚ましは1回でピシッと起きる旦那ですが、夜泣きには起きなかったです。
新生児の時に1回だけ起きたことがあって、でも夫は次の日仕事だったから、仕事で倒れても困るから寝てていいよ、って言ったら、あそう?ありがとう!と言ってそれ以来、1回も起きたことないです。
本心はそんなこと思ってもなかったですが完母だったので、起きてこられてもオムツかえるくらいしかやることなかったし、おっぱい飲めばよく寝る子だったので、そんな感じでした。
退会ユーザー
起きません😂
私は専業主婦5年目です。
2歳と3歳子供いますが夜泣き対応はあまりなかった何しても寝ない時は起きてる感じでモゾモゾ。
今は夜中布団に子供が潜ってくることがあるので片っぽ泣いてたら片っぽお願いして寝かせてもらいます😊
でも共働きじゃないなら夜泣き対応は奥さんだけでいいと思いますよ😊
旦那さんはお仕事で疲れてますし😓
うちの旦那は外仕事で(解体)で朝起きる時間にムラがあり早朝に起きることがほとんどなので小さい時に夜泣きしてもイライラしませんでした💧
はじめてのママリ🔰
うちも寝たら朝まで爆睡で夜中起きる事なんてなかったから大丈夫なのか…?と心配でしたが、泣いたら毎回必ず起きてくれて一緒にやってくれたり話し相手になってくれてました☺️
がしかし!!!!!!!!
2人目出産してからは夜中一度も起きずギャン泣きしてようが全然気付かずいびきかいて寝てて全部私がやっていました😇
ぶっ飛ばしてやろうかと思いましたが、上の子の事してくれるし仕事で疲れてるんだろうなって思うようにしてました😂
COCORO
なので…聞こえない人には聞こえないと思います😅
うちの旦那は
あてにならないです😆
他のことをお願い🤲したが良いと思います!
ママリ
本震で寝ている旦那さん強すぎます🤣🤣
笑っちゃいました🤣
起こしても起きない人は起きないですもんね😭