コメント
退会ユーザー
問い合わせしてみましたか?たまに会社が手続き忘れていることもありますよ、、、。
ママリ
私もものすご〜く遅くて😱
12月4日に出産して、手元に来たのが2月1日とかでした!
扶養に入れる方の保険証の一番下に書いてある場所に電話していつ頃発送とか聞けますよ🙆♀️
-
ママ
お正月挟むから遅くなるのかなって思ってたけど、2ヶ月が経つので不安になりました💦
そうなんですね✨聞いてみます☺️- 2月16日
-
ママリ
私も正月挟むから〜と思ってて、、それにしても遅くない?!と思い、気になって電話しました🙆♀️🙆♀️- 2月16日
ママリ
うちもめっちゃ遅かったです。
予防接種ギリギリでできました!
-
ママ
2ヶ月は遅いですよね🥶💦忘れてるのかな💦
- 2月16日
-
ママリ
私は出産した日に旦那が手続きに行ってくれたのですが、マイナンバーに登録してからだったので余計に時間がかかったのだと思います!自治体によるんですかね?遅れるっていうより2個手続きしてるから仕方ないと思ってました。
また予防接種は生後2ヶ月の日でなければいけない訳では無いと思うのでそれまでには間に合うと思いますよ〜!- 2月16日
m
手続きが遅いのでは?
社会保険ですか?
会社がすぐしてくれれば
早いですよ。
ウチは、生後二週間くらいで
出来ましたよ。
-
ママ
今問い合わせしたら、保険協会にはまだデータが来てないとのことでした💦
旦那にもう一度会社に問い合わせしてもらうように催促しました😞もう少し早く自分で問い合わせしたら良かったです💦💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私も来るのがものすごーく遅かったです…。
11月24日に産まれて保険証届いたのが1月の終わりでした。
その間に風邪でも引いたらどうしようとソワソワしてました💦💦
何度も旦那に催促して、
会社に言ってもらってましたが、
2ヶ月かかりました。
本当に早く来て欲しいですよね!
aym
社会保険でしたら、保険証の代わりになる、「健康保険被保険者資格証明書」の交付をしてもらうといいかもしれませんね。
-
ママ
ありがとうございます❗️申請がうまくいってませんでした💦資格証明書出してもらいます💦
- 2月21日
ママ
旦那に今日言ってもらいます💦