コメント

すりごま
元家電量販店勤務です!
ご年配の方は
わりともっちりした食感
名の知れたブランド
がお好みです!🥹
予算にもよると思いますが人気は
1位:象印
2位:タイガーですね!
炊き込みご飯を作ったりすることもあるようなので5合がおすすめです!

退会ユーザー
炊飯器は高いの買わないと美味しくないですよ🤔
ご予算はいくらですか!?
上の方と一緒で、タイガーか象印がいいと思います☺️
毎日食べるし長年使う物なので、最低でも5万くらい(できれば8万以上)の物を選んであげるといいかと思います✨
3万円くらいがご予算でしたら、商品券で3万円渡して「好きなの買ってね☺️」の方がいいかもです!!
-
🌻
やはりタイガーか象印が人気なんですね😆😆
姉と割り勘なので大体6万くらいまでかな?と思っています!- 2月16日

初心者のママリ🔰
最近炊飯器を買い替えた実家は糖質カットして炊けるのにしてましたよ〜
あんまりご飯の味も変わらないって言ってました!

退会ユーザー
象印は見た目可愛くなりましたけどタイガー推しです∼😸♡
タイガーのIHで釜がザラザラしたのが特徴のが断トツ推しです!
色は黒か濃茶色しか今はない様子でしたか💦
🌻
元家電量販店の店員さんからのコメントはめちゃくちゃ助かります!
象印とタイガーが人気なんですね!
もう子供みんな出ていき父と母だけやから3合炊きでいいかな〜とおもっていたのでその考えはなかったです!参考にさせていただきます🙇♀️❤️
すりごま
というかすいません!25歳でお母様というと全然ご年配じゃないですよね🙇♀️🙇♀️失礼しました。
基本象印の方がもっちり、タイガーの方がぴんしゃきって感じで新米とかはタイガーの方が美味しくできます🙋♀️
10万前後のものとなると特徴は出ますが、買う人は中国の方が多く日本人で買う人はほとんどいなかったです😂😂(高くても7,8万でそれすら滅多に出ない)
基本都内の大型店だったので観光客が多かったのもあるかと思いますが!
3万以上5万以下だったらどれも同じ感じで普通に美味しくできます😍✨
私は3万の物と5万の物の差は感じられませんでした😂笑
圧力IHのタイプを選ぶといいですよ🫶💖