※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤くなった膝の症状が再発して不安。同じ経験の方、塗り続けた方のアドバイスを求めています。

4ヶ月のママです!
年末に膝の裏が赤くジュクジュクしてしまい、皮膚科がお休みだったので小児科を受診しました。
キンダーベートとアクアチムが処方され5日くらい塗り綺麗になったので、保湿のみにするとまた再発してしまい、またお薬を塗り綺麗になったのですが、今日で辞めて2日目ですがまた赤くなってきてます。
このまま塗り続けて良いものか不安です。
同じような方や、塗り続けたけど綺麗になった方いますか?
お話し聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします!!

コメント

YM♡ih

キンダベート、、、ステロイドですよね?
今は使い続けても問題ないですよ☺️
正しい使い方で塗っていれば、
綺麗になるし治ることもあります!

不安に思わなくて大丈夫かと思います。

• まー

まー

ステロイドです!
    ずっと使い続けるのは良くないと聞いて💦 使い続けても大丈夫なんですね(^○^)

• 1月12日

綺麗に治っても+2、3日は塗った方が良いと皮膚科では聞きました(^ ^)湿疹の根っこが残ってることがあるからだそうです。

• まー

まー

綺麗になってから何回か塗ったんですがまたぶり返してしまって💦
    どうしたら良いものか悩んで相談させてもらいました^_^

• 1月12日

退会ユーザー

そうなんですね。1週間くらい塗っても治らないならステロイド強くした方が良いと聞きましたが、1週間以内に治ってますもんね。
    乾燥も強いしまだまだ低月齢なので繰り返し起こるのかもしれないですね。
    うちも同じように繰り返してて、弱いステロイドはとりあえず効いてるから出たら1週間塗って治ったらやめるを繰り返すしかないかなーとは言われてて、1歳になってからはなくなったので、成長とともに落ち着いてくるものなのかなと思ったり。
    最終的には皮膚科で相談が一番かもですね(^^;;

• 1月12日
  • まー

まー

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり繰り返したんですね💦
    1歳になるまでは塗ったり塗らなかったりの繰り返しでしたか?
    あと塗って治ってどれくらいでぶり返しちゃいましたか?
    色々きいちゃってすみません( T_T)

• 1月12日

退会ユーザー

0歳の間は繰り返してましたね(^^;; 健診ではアトピー疑いとまで言われるくらいで。採血してそれは否定されたんですが。
    4ヶ月までは乳児湿疹が繰り返し出ていて、治ったと思ったら秋になって湿疹ができ始めて春になるまでは1週間塗って治ってはまた1週間経たずに再発してを繰り返してたので毎月ステロイドもらいに行ってました(^^;;
    春にはもう落ち着いて、今年の秋冬は月に1回保湿しても治らない湿疹に塗ったくらいですね(^ ^)

• 1月12日
  • まー

まー

そうだったんですね💦
    うちも肌が弱くて、カサカサです。
    保湿がかかせません。
    でも落ち着いて良かったですねー!
    うちも早く良くなると良いな( T_T)
    早く乾燥する季節が終わって欲しいです!
    色々とありがとうございました😊
    また何かあれば相談させて下さい✨

• 1月12日

退会ユーザー

赤ちゃんの綺麗なお肌はお母さんの努力の賜物です(^ ^)
    成長とともにお肌も強くなってくれると良いですね。
    相談ならいつでもですのでお声かけください☆

• 1月12日