コメント

YM♡ih
キンダベート、、、ステロイドですよね?
今は使い続けても問題ないですよ☺️
正しい使い方で塗っていれば、
綺麗になるし治ることもあります!
不安に思わなくて大丈夫かと思います。

退会ユーザー
綺麗に治っても+2、3日は塗った方が良いと皮膚科では聞きました(^ ^)湿疹の根っこが残ってることがあるからだそうです。
-
まー
綺麗になってから何回か塗ったんですがまたぶり返してしまって💦
どうしたら良いものか悩んで相談させてもらいました^_^- 1月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね。1週間くらい塗っても治らないならステロイド強くした方が良いと聞きましたが、1週間以内に治ってますもんね。
乾燥も強いしまだまだ低月齢なので繰り返し起こるのかもしれないですね。
うちも同じように繰り返してて、弱いステロイドはとりあえず効いてるから出たら1週間塗って治ったらやめるを繰り返すしかないかなーとは言われてて、1歳になってからはなくなったので、成長とともに落ち着いてくるものなのかなと思ったり。
最終的には皮膚科で相談が一番かもですね(^^;;- 1月12日
-
まー
詳しくありがとうございます😊
やっぱり繰り返したんですね💦
1歳になるまでは塗ったり塗らなかったりの繰り返しでしたか?
あと塗って治ってどれくらいでぶり返しちゃいましたか?
色々きいちゃってすみません( T_T)- 1月12日
-
退会ユーザー
0歳の間は繰り返してましたね(^^;; 健診ではアトピー疑いとまで言われるくらいで。採血してそれは否定されたんですが。
4ヶ月までは乳児湿疹が繰り返し出ていて、治ったと思ったら秋になって湿疹ができ始めて春になるまでは1週間塗って治ってはまた1週間経たずに再発してを繰り返してたので毎月ステロイドもらいに行ってました(^^;;
春にはもう落ち着いて、今年の秋冬は月に1回保湿しても治らない湿疹に塗ったくらいですね(^ ^)- 1月12日
-
まー
そうだったんですね💦
うちも肌が弱くて、カサカサです。
保湿がかかせません。
でも落ち着いて良かったですねー!
うちも早く良くなると良いな( T_T)
早く乾燥する季節が終わって欲しいです!
色々とありがとうございました😊
また何かあれば相談させて下さい✨- 1月12日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの綺麗なお肌はお母さんの努力の賜物です(^ ^)
成長とともにお肌も強くなってくれると良いですね。
相談ならいつでもですのでお声かけください☆- 1月12日
まー
ステロイドです!
ずっと使い続けるのは良くないと聞いて💦 使い続けても大丈夫なんですね(^○^)