はじめてのママリ🔰
おでんだけだと微妙な感じなので炊き込みご飯、軽いおかず作るときもあります😂
はじめてのママリ🔰
うちは旦那はおでんでご飯食べれるけど、私はおでんはおやつ感覚なのでご飯にはなんないです😭笑
実家でもおでんはおやつもしくはご飯だとしてもサブメインみたいな位置づけだったので旦那さんの気持ちもわからんでは無い( ˊᵕˋ ;)💦
匿名希望
我が家のおでんは、ちょっと豪華な煮物のポジションなのでメインではないです
他に魚を焼いたりおひたしやきんぴらごぼうを作ったり炊き込みご飯にしたりします☺️
y
私自身おでんはメインのおかずにならない派です🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなに喜ばないですね...笑
でも自分が食べたいので作ります
白米のお供を色々用意してますよ
明太子、キムチ、つけものとか!それとおでんです✨
ゆりこ
うちは子どもと私はおでんだけです!🍢
夫はおでんか〜あまり好きじゃないからな〜と言われるので🥲
おうち居酒屋🔍検索で出てくるような餃子や焼き鳥、ポテサラ、だし巻き等も作ったりします!
3kids♡
うちの旦那もおでん好きじゃないです😂
ちなみに私もあまり好きじゃないです💦
夜は白米食べない派で実家とか義実家とかでおでんもらう時があれば旦那がうどん好きなので汁にうどんも入れます😊
はじめてのママリ🔰
おでんかあ…って言いますが無理やり出します😂
それプラス旦那用になにか簡単なおかず(冷凍餃子とか)と白米です
私と娘はおでんおかずに白米食べれるので
退会ユーザー
うちの夫も、おでんはあまり好きでないみたいです…
私は、おでんだけの夕食は有りです!
私もおでんの時はご飯食べません。
おかずにするには味が薄いし、おでんそのものを堪能したいので。
練り物とかもち巾着とか入ってるし、結構お腹いっぱいになるんですよね。
あ、おでん食べたくなってきた😅
ゴルゴンゾーラ
私がおでんは酒の肴ってイメージなので、家で出したことないです😂
おでんに白米は進まないので、出すなら炊き込みご飯にするか、おでんにうどん入れます!
夫は何でも食べるので、多分おでん出しても食べてくれます笑
退会ユーザー
私も旦那もおでん好きじゃないので出さないですが、多分出したら微妙な反応です😂
実家でもおでんだったら
あ、今日おでんか…
ってなります🤣
イリス
夕飯におでんありです。
ただ、主人がこだわって作るのでおでんは週末に作ってもらってます。手出ししません。
付け合せは気まぐれでサラダを作るかどうか。食べたい人は白米も。
コメント