コメント
はる
色々は人それぞれですが、、
私も色々考えて1人で気楽に育てたいという思いがあります、、ずっと働ける能力や技能があれば(手に職がある人だったら)また違ったかもなぁ、、とか思います。
赤ちゃんのうちだけだったら2人いいけどその先が大変だし、、!!
とかとか色々考えちゃいます
たんたん
周りよりちょっと早めに一人目産んだので今二人目ラッシュきてます🤣
うちも一人っ子予定ですが、みんな産んでるのみてるとなんかわからないけど焦りますよね🥺
うちは娘が一人っ子がいい!と言ってるのでまだいいですが、子どもに欲しいって言われたら反応に困ります💦
考えても結局やっぱり一人でいい!ってなるんですが、考えちゃいますよね💦
-
ままりん
自分が2人目妊活してるわけじゃないのに、なぞの焦りというか疎外感というか…
一時期、娘がずーっと弟が欲しいなぁと言っていた時があって、その時は本当に悩みました😭
ひとりっ子はひとりっ子でいい事もあるけど、寂しい思いもさせてるのかなぁと思ったり…
一年に一回くらい、この悩みに襲われます😮💨- 2月16日
ままりん
子なしやひとりっ子が増えてきたとはいえ、まだまだ2人以上が主流というか、普通というか…😣
特に田舎なので余計かもしれません。
2人目できたとしたら、絶対にキャパオーバーだし、金銭的にも余裕がなくなるし、今のご時世的にも無理…。
でも2人目に未練があるのも事実で😭
難しいですよね😮💨