※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がマウスピース矯正を始めて3日目。寝ているときにズレて口呼吸になる。慣らすために少しずつ取り外していいですか?

5歳の娘が、マウスピース矯正の
プレオルソをはじめました😅今日で三日目です🦷

起きているときは頑張って1時間できているのですが、
寝ているときにズレているようで、テープを貼っていますが口呼吸になっています😅

初日は寝てから1時間はうまくいっていて鼻呼吸できていて感動しました🤣が、一時間たったら暴れだし、見ていられなくて私が外してしまいました😅

少しずつ慣らせばいいのかなーと…

寝ているときにズレてしまった場合、取って上げたほうがいいですよね⁉️😅意味もないし、苦しいだけですよね💦

コメント

ちゃ

ズレたら取った方がいいですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ですよね🤣今取ったところでした😅

あまりしっかりテープ貼るのも可愛そうだし…と思っていましたが、明日はもう少ししっかり貼ってみようと思います😅

• 2月15日
  • ちゃ

ちゃ

テープ貼る指示ありましたか?👀

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい😅寝てる時に外れるようならテープ貼ってって🤣他にいい方法あるのでしょうか⁉️✨

• 2月15日
  • ちゃ

ちゃ

そうなんですね!!
    うちはそのうち慣れるから何もしなくてOK!って感じでした。

• 2月15日