魚を焼くことなしで料理は作れますか?どのように作るのか知りたいです。魚を買ってそのまま使ってもいいですか?三枚おろしや内臓処理は必要ですか?
魚について2つお聞きしたいです!
・アジやサンマを献立に出したいなと思うんですけど、賃貸で魚焼きグリルは使いたくないなと思ってるんですけど、焼くところ使わずに料理は作れますか?
作れるならどのようにして作るのでしょうか?
・丸々1匹を買ってますか?その場合買ってそのまま使っていいのでしょうか?
よくテレビで三枚おろしとかしてるときに、肝臓でしたっけ?なにか取り出してたりしてるのでしなくてもいいのでしょうか?
無知ですみません😣
教えていただけるとうれしいです!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
魚焼きグリルなしで私はフライパンで
魚焼き用アルミホイル使ってます!
私は丸々は買った事ないです😂
ママリ
下の質問は分からないんですが、私はトースターで焼いちゃってます😂
-
はじめてのママリ
トースターでも焼けるんですね😳
今度調べてやってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月15日
退会ユーザー
まるまる1匹は買ったことないです!
グリル使いたくない時はフライパンにフライパン用のクッキングシート使って焼いてます。
-
はじめてのママリ
丸々1匹じゃないさばいたやつあまり見た事ないので今度探してみます!
フライパンならすごくお手軽ですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
まめも
私もグリル使いたくないので、フライパンにフライパン用アルミホイル敷いて焼いてます😊
私は丸々1匹で買うことがほとんどで、さんまくらいなら自分で内臓とりますが、他の魚だとスーパーで買う時、魚売り場の方にいえば内臓取ってもらえますよ!調理の仕方に合わせて捌いてもくれます!
-
はじめてのママリ
あまり使いたくないですよね💦
ご自分で取られるんですね!すごい!!
そーなんですか😳
とってもらえるかまたきあてみたいとおもいます!
ありがとうございます😊- 2月15日
ままり
普段はコープで電子レンジでできる魚焼き皿でチンするだけです。
めっちゃ楽ですよ。
丸々の魚はあじやサンマ、目光など買いますが、ユーチューブで手開きとか三枚おろしのってるのでみんなできますよ。結婚するまでさばいたことありませんでしたが。秋刀魚は頭と肛門前切れ目入れて引っ張るだけですし。
-
はじめてのママリ
電子レンジでチンだけですか😳😳
すごく楽ですね!!探してみよ
私もYouTubeみて勉強してみてできそうならさばいてみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 2月15日
らーめん
私はビストロのオーブンレンジ使ってますが、魚焼き機能があるので、いつもそれで焼きます!焼き魚以外なら揚げ物、煮物なんでも出来ると思います♪
秋刀魚の塩焼きを作る時は私は丸々1匹買ってそのまま焼いてます。内臓はその時の気分で食べたり食べなかったり、アジは下処理されているものを購入することが多いです!
-
らーめん
ビストロ使う時は焼き魚🐟
それ以外の揚げ物、煮物の時はフライパンや鍋などです!- 2月15日
-
はじめてのママリ
説明書みてみてできるか調べてみようと思います!
できるならすごく楽でいいですね!!
やっぱ下処理されてるほうがですよね💦
ありがとうございます😊- 2月15日
いちご☆★
下処理済みのもの買って、フライパンにくっつかないアルミホイル敷いて焼いてます😊
グリルありますが、洗うの面倒なので、使った事ないです。
魚は処理してないものは、スーパーとかでも店員さんに言うと内臓出す、三枚おろしにする、など料理によって処理してくれるところ多いですよ😊
-
はじめてのママリ
下処理済みのものあるんですね!
店員さんが処理してくださるってすごいですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
秋刀魚は丸々1匹(人数分)買って、写真みたいに半分に切ってフライパンで焼いてます☺️
私は魚臭いのがダメなので、トースターとかは使わないです💦臭いが中にかなり残ります💦
-
はじめてのママリ
写真までのせていただいてありがとうございます🙇♀️
たしかに匂いすごく残りそうですね、、
やっぱりフライパンが1番よさそうですね!
ありがとうございます😊- 2月16日
はじめてのママリ
フライパンでやいてるんですね!
さばかれたものも売ってるんですね!アジなどは丸々しかあまりみたことがなかったので今度さがしてみます!
ありがとうございます😊