※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
家族・旦那

友人がアプリで助けを求めたが誰も助けず、時間の無駄だと感じている。夫婦関係の危機で話を聞いてもらえたが解決されず、怒りを感じている。

私の友人がこのアプリを使っているそうです
そのなかで助けてほしいと書いたのに誰も助けてくれなかったし解決してくれなかったと言っています。 友人が話していた内容は子供のことに対しての旦那さんとの意見のズレからの喧嘩でした。話し合ってもうまく行かず夫婦関係が破綻の危機でこのアプリで助けを求めたのに、話を聞いてくれるけど結局何ともしてくれず、時間の無駄だったといっておりました。

話を聞いてくれた人に助けを求めたらそれは無理と言われたそうです。だったら話しなんか最初から聞くな!と怒っておりました。

果たしてみなさんはこの友人が言っていることに対しての意見をお聞かせください
よろしくお願いいたします

コメント

みー

ゆうりさんは、その友人がおかしいと思うから、質問されてるのですか?

• ゆうり

ゆうり

うーん…この友人の意見に対して色んな人から見たらどうなのかなと

自分はいまいち分からないので

• 2月15日

本当に助けて欲しいのなら警察の生活安全課や役所や色んな相談乗ってくれる組織があるのでそこに相談すればいいのでは?と思っちゃいます💦

やはりここでの相談は所詮ネットでの繋がりなのでアドバイスや話を聞くことしかできませんよね…😵‍💫

• ゆうり

ゆうり

実は私も…警察や役所を提案したんですよ

だけど、どうにもならなくてアプリに相談したらしい?んです…

やることをやって無理だから頼って助けてほしいと言ったらしいんです…

伝わりましたでしょうか?

• 2月15日
はじめてのママリ

まずママリで解決は無理じゃないですか?
本当に解決したいなら現実世界で、頼れて相談できる機関や弁護士など。
相談してアドバイスならネット上でもいいですけど、ね。
ご友人が頼るべきところを間違えてるのかなと思います。

• ゆうり

ゆうり

確かにそれはそうですね

友人が言うにはこのアプリで助けてください!と投稿する人もいるから自分も本気で助けてほしいと思ったから投稿したそうです…

うーん…どうなのでしょうか?

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

助けて欲しいなら旦那さんの意見も聞かなきゃいけなくなるし、ほんとに助けが必要ならアプリの中の見ず知らずの人よりも、身内だったり、友達だったり身近な人に話すべきかなと思います。
ここは、愚痴を言ってスッキリしたり、同じ悩みを共有したりする場だと私は考えてます。

関係が破綻になりそうならば、こんな見ず知らずの人達に助けを求めるよりもまずは旦那さんと話し合うべきかなと思います。

• ゆうり

ゆうり

もちろんその通りだと思います。 私の友人によりますと…話し合っても駄目で行政とか警察とか色んな手段使ったけど無理だったからここに書いたみたいなんです…

• 2月15日
しま🐯

匿名の掲示板でどうやって助けたらいいんでしょうか?
匿名だからこそ話せる様な相談や愚痴、自慢話を気軽にできる所であってリアルに助けを求める場所ではないのではないでしょうか。

名前も顔も知らない方の夫婦の破綻にどうやって助けたらいいのでしょうか?
そのご友人はどのように助けて欲しかったのでしょうか?

• ゆうり

ゆうり

私はリアルで友人の悩みを聞いてきました…その中でアドバイスや意見を言ってきました。
    それを友人は実行したもののどうしても上手く行かなかったそうなんです…

だからこのアプリに本当の助けてを求めたらしいんです

私も友人とは言え夫婦のことに口出しが出来なかった分、サポートできないかと思っていたのですが…

力不足だったのでしょう…

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

多分友人は、夫婦関係をなんとか再構築したいという思いがあって行動してきたと思います。多分そこを一番求めていると思うので、どうやったら再構築して上手くやっていけるか?というところを聞きたかったんだと思います。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

逆にそのお友達は何をして欲しかったんでしょう?😅
たとえば、仲直りの方法とか、こんな感じで喧嘩をしたのですが私が言ってることおかしいですか?
みたいな質問だったら、アドバイスはあげれますが
ガチの相談は無理だと思います。様々な職業のママさんや、色んな困難を乗り越えたママさん達はいらっしゃいますが、会って話すわけでも、住んでるところも分からないこのアプリで助ける事は不可能じゃないですか?💦
逆に親身になって聞いて、その通りに行動したのに関係が悪化した!ってなったらこっちが困るし責任もとれないので
無責任にもなりたくないので的確な事は言えませんし…

• ゆうり

ゆうり

憶測ですが…

私も一緒に考えたりしました…友人は色々行動してきたようで…アドバイスも実行してきた…

だけどどうしても上手くいかなかった…

そんなときにこのアプリを誰からか紹介されたらしく書き込んだ?ところらしいんです

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    どんな質問か分からないので憶測になるのですが
    その友人さんが頑張っても無理だったのなら無理なんだと思います。
    人の性格や考え方はそう簡単に変えれないので…
    いくら夫婦とはいえ、妻のこの部分だけはどうしても理解できない。って1回なっちゃったら、もうシャットアウトする方もいますし
    そうなれば、ご機嫌取りも逆にうっとおしくなります。
    さらにいえば、友人さん自体も根本的から自分の考えを変えないと
    相手にも、機嫌取りたいだけだなって思われると思います…

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

無理なものは無理なんだということは確かだと私も思います…
    私も夫婦歴とか浅いので彼女になんと言ったら良いのかも分からなかったです

夫婦で本当に何があったかの事実は私でも読み取ることは出来ません…

彼女はご機嫌とりをしたいようには見えないのですが…

すみません…私も友人のことを何でも知ってるわけではないし、擁護をしたいわけでもないです…

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

物理的に助けて欲しかったわけではなくて、多分夫婦関係を再構築するためにどうしたらよいか?の解決策の糸口を探っていたのだと思います。それを求めていた可能性が高いです

• 2月15日

ここにいる人たちは専門家でもなんでも無いので、助けを求めるところを間違ってるんじゃない?と思います💧
どうやって助けて欲しかったのかわかりませんけど、、
そもそも匿名だし、相談者の家庭の事情もわかりませんし、見ず知らずの人を助けてあげるのは無理だと思いますね😭

• ゆうり

ゆうり

そうですよね…

私は少なからず友人に相談されたときに色々一緒に考えたりしました…
    確かに友人は話し合ったり、行動したり色々していたことは知っています。

ただ、私が思っていたよりかは深刻だったようで夫婦の関係を上手く築いていきたいけどどうしても上手くいかなかったことに悩んだのかと…

そんなときにこのアプリを誰からか紹介されたらしく書き込んだ?らしいのですが…

• 2月15日

退会ユーザー

ゆうりさんはきっとご友人の人柄や、家庭の事情を細かく知っているから力になりたいと思えるんですよね。

でもこのアプリは他の匿名掲示板に比べて、親身に相談に乗って、アドバイスをくれる人が沢山いると思います。
    それは助けにはならなかったんですよね💧
    そうなると、物理的に助けて欲しいってことなんでしょうか、、

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

多分物理的に助けて欲しかったわけでなくて…きっとどうしたら夫婦関係を上手く築いていけるかを聞きたかったんだと思います。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

友人もおかしいし、ゆうりさんも何だかおかしいと思いました。

まずアプリで助けて貰えると思ってる時点でおかしいです。何もしてくれずって、結局何事も動くのは自分ですから。みんなアドバイスや話を聞く事しか出来ませんよ。

ゆうりさんも友人のことをこんな所で質問するより助けてあげたらいいんじゃないですか?

• ゆうり

ゆうり

経緯を話すと私も協力してきたつもりでした…でも力不足だったようで…このアプリに書き込んでるとも知りませんでした…

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

助けになってはいないかも知れませんが私も少なからず出来る範囲で協力してきたつもりでした…

でもどうにもならずそんなときにこのアプリを誰からか紹介されたらしく書き込んだ?らしいのですが…

• 2月15日
はるみ

ママリはオンラインで情報交換するサービスなので、アドバイスや共感くらいしか出来なくないですか?( ; ; )
第三者に直接介入してもらいたいなら相談場所が違うと思います。
ご友人はどのような助けを求めて投稿したんですかね😭

• ゆうり

ゆうり

本当のことは分からないです…
    私も協力してきたつもりでした…でも力不足だったようです

だから憶測ですが色々手段は尽くしていたのは確かでした。でもどうにもならず相談した?ところなんですかね…

旦那さんと上手くやっていきたいとは言っていたのでそこを助けてもらいたいのかと思います。

• 2月15日
ちゃたこ

匿名でやり取りするアプリでどんな助けが得られると思われたんでしょう?
行政が頼りにならないから匿名のアプリへ…という思考が理解に苦しみます。

• ゆうり

ゆうり

私もよく分からないですが…

少なからず知ってるのは、友人が夫婦の関係で悩んでいたこと…だから悩みを相談されたときに色々一緒に考えたり本人が行動したことは分かっております

それでも上手くいかなかったようです…

このアプリをそのときに誰からか紹介されたらしく書き込んだ?らしいのですが…

どうにもならなくなったからですかね?

• 2月15日
みい

依頼心が強い人なんだなーと思いました。
こんな匿名の掲示板で無料で相談して解決までいかないことに怒りを覚えるなんてだいぶ変わってます。

育児やその他色々情報交換したり、励ましのコメントをもらったり、他の人のコメントを見て励みになったりアドバイスが自分の助けになることは確かにあるので私はママリ好きですが、助けてもらえなかったから怒りになる様な人は掲示板に求めすぎというか距離感バグってると思います。

• みい

みい

ごめんなさい、下に私あてに書いてくださったコメントの意味が理解できませんでした。。

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

申し訳ありません…いわばこのアプリを誰からか紹介されたらしく書き込んだ?らしいのですが
    そのなかで助けてくださいと書いていた人が居たらしく自分も!と思った?らしく書いた?らしいです

• 2月15日
  • みい

みい

なるほど。。
    どんなことで悩まれていたのか分からないので適当なことは言えませんが、このアプリは弁護士さんとかお医者さんとかに繋がるアプリではなくて、もちろんそういう職業の方も利用されてるとは思いますが、多くはたまたまタイミングよく質問を目にした人がコメントをするアプリだと思ってます。
    だから、助けてくださいっていう質問を投げかけたとして、たまたまそのタイミングで力になれる方がいたらラッキーですが、多くの場合は、共感だったり、私だったらこうするとか、励ましとかそういうコメントになります。
    それでも混乱している時に落ち着くことができたり新しいアイディアがもらえたりするので有意義だと感じていますが、たぶんゆうりさんのお友達はこのアプリで専門家の意見が聞けると期待してたから期待外れで怒ったのではないでしょうか?

やっぱり匿名だしコメントしてくれる相手は顔も連絡先も住まいも何も知らない人なので、確実に解決したいなら内容がわからないのでアレですが弁護士やお医者さんにお金を払って頼るべきかなと思います。

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

友人はこれまで行政や、警察、相談所、カウンセリング
    といったプロの人に聞いてきたところだと思います…

それでもなんとか出来ずどうにもならなかった

そんなときにこのアプリを誰からか紹介された…

そこで冷静ではなかった彼女は書きこんだ?ところまでしか推測はできないです

なんと言われてこのアプリの紹介されたかとかは分からないです

ただ、子供のことに対しての夫婦の意見や思いのすれ違いで関係性が破綻しそうなところまでは知ってます…

だからきっと何とか一緒に夫婦でやっていきたかったのかとおもいます

• 2月15日
  • みい

みい

行政や警察や相談所やカウンセリングのプロの人に相談しても解決に至らなかったなら、匿名の仕事でもなんでもない人に解決はできないと思いますよ。

初めの投稿で、話を聞いてくれた人に助けを求めたけど助けてくれなくて、助けてくれないくらいなら初めから話を聞くな!って怒ってたとのことですが、その友だちすでに少し心が病んでませんか?
    普通、自分のために時間をさいて話を聞いてくれた人にそんな逆恨みする思考にならないと思います。

夫婦で何とかやって行きたくてプロの人に相談したけど離婚してしまったということでしょうか?
    離婚の理由も何も分からないので具体的なことは答えられませんが、夫婦で再構築したかったけど上手くいかなかったことが受け入れられなくて、全てに八つ当たりモードなのではないでしょうか?
    おともだちのメンタルが心配になります。

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

友人のことを話すと…彼女は話を聞いてくれることは私にもあまり望んでいなかったように思います。

どちらかというと私に対しても、悩みは話すけれど聞いてほしい!ではなくどうしたらいい?とか何か解決に繋がるところがない?とかそっちの考え方でした。

助けてほしいと真剣に思って書いたのだから解決出来ないのに話だけ聞いて、結果はなんとか出来ないって言う人に見せかけの優しさだと思ってしまったらしいです…
    なんとか出来ないなら話も聞かなくていいし、そこに時間を割いたとか言うなら割かなくていいわ!と…無責任だと…

彼女は何とかしたい!って初めから書いたからなんとか出来る自信がある人が相談に乗るべき!と…思っているみたいです。

心が病んでいるかもというのは私は思っておりました。そこも彼女に伝えていました…

そのため、彼女は心療内科とかカウンセリングに通っておりました…

まだ離婚はしてないけど、寸前です…再構築するために行動してきたものの上手く行かない苛立ちがあったのも、あるかと思います…

ただ、八つ当たり?なのか分からない本当の部分は彼女は話しては来ないですが…

メンタルは心配です

心療内科に行ったと上に書きましたが…彼女は行って、更に病んでしまったという二次災害なのでしょうか?

• 2月15日
  • みい

みい

失礼ですがジャイアンもびっくりしちゃうような自分本位なお友達ですね。。
    助けてほしいと相談しておいて、期待した通りの回答が得られない時に「見せかけの優しさ」「無責任」っていうリアクションが出てしまう人間性、相談乗ってあげた人に同情しかないです。旦那さんもキツかったんじゃないかな。

私の悩みを解決できる自信のあるやつだけ相談に乗れ!あとのやつは気休めにもならんから喋んな的なことですよね。その話を面と向かって聞いてて、ゆうりさんは笑っちゃいませんでしたか?😂

離婚に至るまで何があったのか再構築で何を努力されてるのかはわかりませんが、そもそも性格が悪いです!その友だち😭
    心療内科にかかられてるとのこと、あとはプロに任せてゆうりさんは離れて見守るのが良い気がします。すでに話を聞いてくれてるゆうりさんにも話を聞くんじゃなくて解決策を出せ的なこと言うてるし、このままだとゆうりさんが病んでしまいますよ。

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

なんか私は他人事のように思えず…確かに笑ってしまう話しかもしれないです

ありがとうございます
    私も病んでしまうのはあると思うので考えます…

• 2月15日
  • みい

みい

友だちのことだから他人事ではない気持ちわかります。
    私ならそんな風に相談されて、仮に彼女が本当に大事な友だちなのだとしたら、コメントしたようなそのまま感じたことを伝えると思います。

ゆうりさんは優しいから、このアプリを紹介された経緯に原因があって…とか、アプリのことを勘違いしてるから…とか、心療内科にいってて二次災害が…っていろんな可能性を考えているんだと思います。

それでも登録したばかりのよく分かってない匿名アプリで、助けてくださいって書き込みをして、勝手に大きな期待をして、期待外れだったから怒って…っておかしいです。依頼心の塊すぎます。
    ゆうりさんが病まないよう、時々ママリで息抜きしながら過ごしてくださいね。ご自愛ください。

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

大きな期待…そうだったのかもしれないです

期待させるようなことを書いてきた人たちにも怒りを覚えたようで…依存心の塊なのか…

本当の真実は私にも分からないです…

ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

“助ける”って具体的に何ですか?
実際に会って話がしたい、電話で相談に乗って欲しい、旦那との仲裁に入って欲しい等ですか?
匿名の場なのでこれらは無理です。

やることをやってここに来たとの事ですが、ここは最終手段の場所では無いと思いますよ😅

• ゆうり

ゆうり

助けての本当の心理は読めないですが…悩んでいたのは旦那さんと子供のことで意見がズレて破綻の危機…
    何とか軌道修正したいと行動してきたもののどうにもならず…
    その間に誰からかこのアプリを紹介されて、書きこんだらしいです…

実際に会うとか電話とかではないと思いますが…多分推測ですが…どうしたら旦那さんと軌道修正して上手くやっていけるかの意見が欲しかったのではないかと?

• 2月15日
まる

うーん😖
ママリの中の助けて下さい=アドバイスください。っていう認識でした。
なので、お友達にママリを進めた他の友人も他の人のアドバイスもらったら?と意味で紹介したんじゃないですか😳
場合によっては、警察や弁護士のお世話になる内容なのかも知れませんが、、、
それに、顔も名前も知らない人のもめごとに誰もまきこめれたくないと思いますよ😖

• ゆうり

ゆうり

もしかしたら友人がそこを勘違いしていたり、分かってなかったのかもしれません…

アドバイスもらったら?のそのアドバイスに解決の糸口やヒントとかそっちを求めすぎた彼女が陥ったのかと思いました…

• 2月15日
ミッフィ

あれこれ手を尽くしてダメだったのなら一般の主婦が利用してるアプリで相談しても中々解決するのは難しいかと思います…
共感や慰めなどは得られると思いますが。
話聞いてもらえただけでもありがたいと思うべきかなと思いました😅無料のアプリに何を求めているのでしょうか💧

• ゆうり

ゆうり

彼女の求めていたことは…
    旦那さんと軌道修正して上手くやっていきたいからどうしたらよいか?←これだと思います…

彼女の求めすぎか冷静さがなかったのか…そこまで追い詰められていたのか…

• 2月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

きっと本当に解決しようもないくらいのレベルだったんでしょうね💦

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

そうだと思います…弁護士とか警察が解決出来ないとなると…お金問題とか不倫問題ではなく…夫婦の子供に対する価値観のズレ?だったりするのではないかと…
    性格とか好みとか…

• 2月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

もうどうしようもない感じっぽいですね。
    でも求めてた答えが得られなかったからと言って時間の無駄と怒るのはおかしいですね💧

• 2月15日
  • ゆうり

ゆうり

友人はもしかしたら自分で最後は物事を決断すると言っておりました…
    なので人に解決してもらおうと思ったのではなく、解決に導くための材料とかそっちの視点から助けてほしいとお願いしていた可能性が高いです…

これは他の方にも書いておりますが物理的に助けてほしいとかそういう無茶苦茶を求める人間にも思えないです…

• 2月16日
  • ミッフィ

ミッフィ

どっちにしろ無料のアプリに求め過ぎですね💧コメントくれた人に助けてくれないなど不快なコメントしてなければ勝手に怒るの分はまぁ自由だとは思いますが😅

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

質問をした際に、細かく自分の状況やこういうことで困ってるのでどうした良いか…何とか解決の方向に持っていきたいなど指針を示して書いたと言っていたらしいです…  
    求めすぎた結果怒りに変わったのでしょうか…なぜそう怒りの感情になってしまったのかは分からないです…

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

助けてください!のレベルは人それぞれじゃないですか?

助けてください(話聞いて意見ください)の人もいるし
助けてください(警察いっても相手にされずでした、)と友人さん?みたいな人と…

匿名のアプリですし、
助けてください!という投稿に
分かりました!じゃあ 住所お名前言ってください!夫婦喧嘩の仲裁に立ち会うので行きます!現場向かいます!🏃みたいな人おらんやろ(笑)逆に居たら怪しいし怖すぎる(´・ω・`;

• ゆうり

ゆうり

多分物理的に間に入って助けてほしいとか住所とかそういうことではないと思われます。

きっと…夫婦の関係でどうやったら再構築できるかというところに焦点を当てていたと思われます

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

??じゃあ自分がおもってる回答得られんかったから
    怒ってんの?やばい人だよそれは( ̄▽ ̄;)

だって、助けて!っていって
    話聞きますよ〜で聞いてくれたんだよね?
    ありがとうで終わりじゃない? それを更に え?助けてくれないんですか??は物理的に助けて欲しいってことじゃなくて?? それなら説明変じゃない?
    何が聞きたいのか分からんw

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

助けて=話を聞いてほしいというところで終わってなかったみたいで…

話を聞いてほしいではなく、助けてください…こういうことで困っていて悩んでいます。話を聞いてほしいではなく解決の糸口やヒントとかそっちの方向の意見を聞きたいのですがと求めているところを明確にし、投稿したとのことでした

物理的になんとかではなく、彼女は悩んでいることに対してのどうしていけば良いかのところで材料とか欲しかったらしく…そこら辺もなんか説明したけど相手が話を聞いた挙げ句、なんとも回答できないと言われてしまったことに、なぜ?と思ったという不思議な内容でした

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぉ。。。 ならあれかな?
    想像でしかないけど
    警察行ったら?とか親呼べば?とかのアドバイスしかなくて いやいや、それはもうしたんです。他を探してますってことに対して 話聞いた人は
    私じゃもう無理ですね、どうしたらいいか分からんですってとこを 友人さんは
    無理ってどーゆーこと!?
    教えてって助けてって言ったじゃん!って所かな😒

一般人に回答求めるから
    正直色んな回答があると思う。
    それを鵜呑みにして行動するよりかは 市役所とかのそーゆー担当の人に聞いたり 警察に言った時も じゃあどうやって今後は行動してったらいいんでしょうか?とか聞いたり
    したら良かったんじゃないかな(。・_・。)

友人さんは ワガママってよりかは 他人に求めすぎ。って感じに思います🤨

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

多分警察とか市役所にも赴いて、どうしたよい?と求めたところはあると思います…

今後のことは?とか

ただ、その行動を移したのに駄目だったからといったところからか…

私にも市役所とか警察で色々聞いたり相談したのに駄目だった…とがっかりした表情でいました…

どうしたよい?と聞いてきた彼女に私も最初はこういうところはどうかな?とか探してみるねとか色々提案してきたりとかしたつもりでしたが…どうしても何とか上手くいかず悩んでいたところでした

なので求めすぎた結果なのは確かだと思うし、怒りの感情と絶望が混ざった感覚なのかと思われました…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、 友人さんが どうしたい?ってとこにもありませんか?
    離婚したいの?別居したいの?再構築したいの?って3パターンありますからね😕
    悩みがアバウトすぎて
    どこに重点おいたらいいかわらず アドバイスもできんですね( ̄▽ ̄;)

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

再構築←これだと思います。

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

再構築するためにどうしたらよいか?←ここが彼女の求めていた結論だと思います。

私は思ったことはどうしてここに書きこんでしまったのかというところでした… 本人はそれくらいまで必死だったのか

助けてくれなかった=ヒントすら出してもらえず話だけ聞いてきて結論がなかった…
    せめて、なんか回答してよ!みたいな?ところだったのではないかと…

私は力不足だったのかと…
    このアプリに彼女が書きこむ前になんとか出来なかったのかなとか後悔や反省の気持ちです。 周りからしたら友人が自己中だったり変にみえるかもしれないし、私が落ち込む話でもないのかもしれません… 

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

友人に私が出来ることなんて限られていることなんて最初から分かっていたはずでした…
    それでも再構築のために深刻に悩んでいる彼女に何かないかなと考えた結果彼女が動くところまで動き…その原動力の凄さに圧倒されていました…

話は聞いて探したけど私がしたことってここまでなんです…友人だろうが家族だろうが無力だと悩んでしまいました…当たり前のことですが…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築したいが1番難しいですよね。
    こればかりは 友人さんの相手の気持ちが絡んでくるので
    周りができることは
    話聞くだけだと思います😊
    友人さんは親身になって話聞いてくれる主さんみたいな友達がいて 幸せだと思います。

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます…
    そう言ってもらえると助かります。 友人にアドバイスをしていき、彼女が行動をして、駄目だったと言って来る時に凄く心が痛みました…
    自分がアドバイスをすることによって彼女がどんどん病んでいくのではないかと…

それでもなんとか再構築したいんだ!という彼女の意志の強さが分かっていたからこそ…やることは徹底的にやった方が悔いがないんじゃないか?とか

本当に沢山の回答を聞いて私も気持ちを整理しながら友人に伝えようと思いました…

• 2月16日
マーガレット

随分アプリに多くのものを求めていたんですね。見ず知らずのネット上で文字だけで目にする相手に、何をそんなに期待していたのでしょうか。しかも無料で。行政でも警察でも弁護士でもないかもしれない相手に。本名すら知らないのに、何もできるはずないですよね。
相談事をすることもありますが、自分の問題なので、助言をもらうことはあっても実行行使として何かしてもらうなんて考えたこともないので驚きです。
失礼ですが、世間知らずというかだいぶズレているご友人なんだなと思いました。アプリの用途間違えたんですかね。

• ゆうり

ゆうり

多分、助けてというのは物理的に何とかしてほしいではなく…
    もしかしたら解決の糸口やヒントとかそっちを探ってこのアプリに書きこんだ可能性が高いです…

• 2月16日
  • マーガレット

マーガレット

と、言うことは、望んでいた解決の糸口やヒントがもらえなかったから、期待外れだったから友人さんは怒っている、という事ですね😓?
    やはりズレている、としか言いようがないです。余程切羽詰まっていらっしゃったのかもしれませんが、アプリの用途間違えてますね。詳しい状況も知らない当事者じゃない顔も知らない人柄もわからない相手からの質問に、そんなドンピシャで答えられる人が集まっているアプリはどこにもないと思います。
    身近に相談を聞いている質問者様も大変ですね…。

• 2月16日
  • ゆうり

ゆうり

なんか友人が言うには、投稿した際に自分の状況や困っていること、こういう意見や回答がほしいなど書いたらしいです…

解決の糸口やヒントとかほしいですなどと示した可能性も高いところから…他の人にそこを自分は重視してるぞといったところも表示し。
    そこで話を聞いてきた人がいた…で、答えていた彼女

結論相手に聞いたら話を聞くことしか出来ないと言われ、話を聞いてほしいわけではないとちゃんと書いたし、糸口を探してる!と最初から書いたんだから…と主張する彼女

その投稿をちゃんと読んでいたら話を聞いて糸口を持ってきてほしいと言うところは相手にも伝わってるでしょ?と…
    それなのに求めていないことをしてきて、結論がなかった相手に対して、じゃあなんで言ってきたんだよ!と怒る彼女
     自己中なのか…

• 2月16日
  • マーガレット

マーガレット

おっしゃるとおり、自己中ですね😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

夫婦のことは夫婦にしかわかりませんし、ゆうりさんが悩んでここに相談する必要も無いと思いますよ