※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じゃんけんのかけ声について質問です。5歳の子どもが「最初はブンブン、じゃんけんぽん」と言うようになりました。他のお子さんはどんなかけ声をするでしょうか?

じゃんけんが出来る年齢のお子さんいる方に質問です

0歳から保育園通ってて、いま5歳の子どもは、数年前のじゃんけんを覚え出した頃は、「最初はグー、じゃんけんぽん」だったけど、5歳になってから「最初はブンブン、じゃんけんぽん」に変わりました。笑

みなさんのお子さんは、じゃんけんする時のかけ声はなんですか?

今の子どもたちのじゃんけんのかけ声は、何なのか知りたいです。笑

コメント

なあ

最初はグーじゃんけんぽい!です✨

はじめてのママリ🔰

YouTuberのヒカキンさんの影響ですかね?😳✨
いつも、YouTubeのなかで、じゃんけんをするのですが、その時、ブンブン、と言っています。
娘は最初はグーじゃんけんぽん。です☺️

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

うちの子は定番の
最初はグー、じゃんけんぽん!ですね🤣

👧🏻👦🏻

絶対HIKAKINの真似ですね…🤣♡

4歳息子は一般的な
最初はグーじゃんけんぽんです☺️

みさ

最初はグーじゃんけんぽんですね!

kitty

うちの息子もHIKAKINさんの真似して『最初はブンブン!』って言う時ありますー😂

あとは定番の『最初はグー!』か、先日は突然『ロック、シザーズ、ペーパー、ワンツースリー!』って英語で言ってて、ビックリしました🤣